СОРЕВНОВАНИЯ МЕЖДУ ОТДЫХАЮЩИМИ

8

ПОБЕДИТЕЛей наградят в КОНЦе ТРЕТЬЕЙ СМЕНЫ

13 и 14 августа в Чапаевске прошёл третий этап спартакиады детских загородных оздоровительных центров в рамках приёма нормативов ВФСК «ГТО» под девизом «Спорт против наркотиков». 

Традиционное летнее мероприятие проходит с июня по август в три этапа ‒ каждую смену отдыхающие чапаевских лагерей «Дружба» и «Молодая гвардия» сдают нормативы комплекса ГТО, набирая баллы в общекомандный зачёт, соревнуясь лагерями, и в личный зачёт в разных возрастных категориях раздельно между мальчиками и девочками. Ребята третьей смены старались набрать как можно больше очков в общекомандную копилку лагеря. Пока по итогам первых двух смен у отдыхающих ничья. К концу 3 смены организаторы подсчитают баллы и наградят лучших.

С регламентом соревнований присутствующих ознакомила старший инструктор-методист центра тестирования ГТО Елена Николаевна Пичугина. «Каждый год МБУ «ФСЦ» в летний период проводит спартакиаду среди детских загородных лагерей. В этом году по итогам двух смен между «Дружбой» и «Молодой гвардией» пока ничья. Вчера мы принимали нормативы ГТО в «Дружбе», сегодня в «Молодой гвардии». По результатам этих приёмов выявится сильнейший спортивный лагерь города», ‒ сообщила инструктор. 

Каждый участник соревнований выполнял четыре норматива. Это бег 60 метров, прыжок в длину с места, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье и отжимания. Лагерь-победитель определится по сумме очков лучших десяти результатов в каждом этапе, победители в личном зачёте ‒ по наибольшей сумме очков, набранных участником во всех видах программы. Мальчишки и девчонки активно участвовали в сдаче нормативов, показывая неплохие результаты. 

0XXpU_TNQ_A

Восьмилетний Алик Серебряков очень ответственно подошёл к процессу, усердно выполняя задания. Алик отжался от пола 40 раз. Как сообщил мальчик, дома он всё чаще занимается спортом: ежедневно делает зарядку, бегает, приседает, отжимается и мечтает стать боксёром. А к спорту его приучает старший двоюродный брат. Десятилетний Леонид Шакиров поразил своим значительным результатом – он отжался от пола 110 раз. «Это на сегодняшний день было моей целью, и я её добился, ‒ с гордостью признаётся Лёня. – Это и мой личный рекорд». Леонид уже два года занимается боксом, с удовольствием выезжает на соревнования и мечтает стать чемпионом мира по боксу. С таким рвением у него наверняка это получится.

Все ребята молодцы, охотно участвовали в спортивном мероприятии и постоянно поддерживали друг друга. За эти два дня в спартакиаде приняли участие 203 человека. Совсем скоро юные спортсмены узнают, какой лагерь победил, а самые быстрые и сильные участники спартакиады детских загородных оздоровительных центров получат свои заслуженные награды.

 

Случайное объявление