ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ ПОМОЖЕТ СПЕЦТЕХНИКА

1

КОМФОРТНУЮ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ В ЧАПАЕВСКЕ ПОМОЖЕТ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СПЕЦТЕХНИКА, КОТОРУЮ ПРИОБРЁЛ МУНИЦИПАЛИТЕТ СОВСЕМ НЕДАВНО

Приобретённая коммунальная спецтехника предназначена для работы в любых погодных условиях: это 2 комбинированные дорожные машины с пескоразбрасывающим, плужно-щеточным и поливомоечным оборудованием, универсальный погрузчик с бортовым поворотом и универсальный колёсный трактор «Беларус».

«Эту коммунальную технику мы приобрели для того, чтобы обустраивать комфортную городскую среду, ‒ сообщил глава г.о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков. ‒ Представленная техника является всепогодной и универсальной. Она достаточно бюджетная и, что важно, компактная, может работать в стеснённых условиях. Подбирая технику, мы также ориентировались на опыт её эксплуатации. В бюджете 2020 года, в поддержание проекта по сбору ТБО, хочется учесть и приобретение за счёт средств местного бюджета коммунальной техники, которая ощутимо улучшит условия по сбору твёрдых бытовых отходов». 

Комбинированная дорожная машина является многофункциональным транспортным средством, оснащённым широким спектром специального оборудования. В летнее время грузовик планируется использовать для поливки или мойки дорожного покрытия, газонов и прочих зелёных насаждений, в зимний период – для очистки проезжей части от свежевыпавшего снега и для посыпки дорог материалами, препятствующими обледенению. Многоцелевой универсальный погрузчик с бортовым поворотом и высокой грузоподъёмностью предназначен также для нужд коммунальных служб. Очень компактный, маневренный в стеснённых условиях, мини-погрузчик адаптирован к российским климатическим условиям и оборудован универсальным механизмом монтажа быстросменного навесного оборудования различного назначения. 

«Приобретённые 3 единицы новой техники необходимы для зимнего и летнего содержания благоустройства города, ‒ рассказывает директор МБУ «Управление благоустройства города и озеленение» Сергей Александрович Сидоренко. ‒ Мини-погрузчик летом поможет в ликвидации несанкционированных свалок, зимой – в уборке тротуаров и остановок от снега. Две коммунальные машины «Газон Next» также предназначены для летнего и зимнего содержания дорог».

А малогабаритный трактор «Беларус», оснащённый надёжным итальянским двигателем «Lombardini», планируется использовать на спортобъектах. «Сегодня у нас радостное событие, мы в числе других служб города Чапаевска получили новый трактор «Беларус», который предназначен для обслуживания спортивных объектов, в частности, спортивного поля, которое в прошлом году было введено в эксплуатацию, ‒ комментирует руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г.о. Чапаевск Евгений Владимирович Кожин. ‒ Искусственное покрытие даёт много преимуществ для спортсменов. Но для обеспечения покрытия в надлежащем состоянии нужна специальная техника, которая продлит срок его службы. Такая техника прибыла, это трактор «Беларус», который имеет итальянский дизельный двигатель и современное навесное оборудование, и позволит удобно и быстро обслужить соответствующие площади. Думаю, что эта спецмашина послужит на благо развития нашего чапаевского спорта».

Спецмашины отвечают всем современным стандартам надёжности, эргономики и безопасности, отличаются оригинальным дизайном, высокой маневренностью, современной системой безопасности, эффективной климатической установкой. Среди отличительных особенностей приобретённых машин можно выделить также низкий уровень содержания вредных веществ в выхлопных газах и высокую производительность при небольших эксплуатационных расходах.

 

Случайное объявление