«ПЕРЕПРАВА»: ВНЕ ВРЕМЕНИ, ВНЕ ПОГОДЫ, ВНЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!

7

В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ В 12-Й РАЗ ПРОШЁЛ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ «ПЕРЕПРАВА»

Представители учащейся и работающей молодёжи, лидеры и активисты молодёжных объединений Самарской области собрались в этот раз на турбазе «Радуга» в посёлке Прибрежный. В течение нескольких дней они участвовали в тренингах и семинарах профилактической направленности.

Ежегодно на площадках «Переправы» встречаются более 60 активистов и волонтёров, работающих в сфере профилактики негативных процессов в молодёжной среде. Программа «Переправы» наполнена многочисленными творческими и деловыми событиями, которые отвечают на актуальные запросы молодёжи, определяют новые направления и тенденции развития профилактической деятельности. 

В этом году участников «Переправы» ожидало множество изменений, к примеру, проживали ребята не в палатках, а в корпусах. Даже дождь не смог расстроить планы ценителей здорового образа жизни. У ребят остались только позитивные эмоции, масса впечатлений и полезных знаний. Каждое утро начиналось с бодрой зарядки и продолжалось так же активно и насыщенно до поздней ночи. Спикерами 12-го форума выступили телеведущий Илья Русаков, организатор праздников Варвара Вишня, актёр Самарского академического театра им. М. Горького Павел Аверин, разработчик деловых игр и бизнес-симуляций Андрей Швыдкий и руководитель школы ораторского мастерства Руслан Хоменко. 

Ведущими малых групп были лидеры из молодёжной общественной организации «Новые люди», молодёжных объединений «Молодые ветра» и «Энергия актива». Это уникальная возможность для личностного роста подростков, которые достойно справились со своей задачей. «В этом году мне посчастливилось поехать на «Переправу» ведущей, чему я безумно рада и благодарна за такую возможность организаторам, ‒ сообщает Дарья Жижина. – Горжусь ребятами из команды «Район несгораемых лампочек», благодаря которым я стала сильнее физически и духовно. Я испытала невероятные ощущения от осознания того, что моя работа сделана не зря. Уставшая, но довольная, уже скучаю по каждому, ведь каждый из участников «Переправы» ‒ особенный и способен на многое, главное, не бояться это показать». 

Одним из ярких событий форума стала командная игра «Гонка героев» по станциям, победителем которой стала команда «Район несгораемых лампочек». Эти ребята оказались самыми сообразительными, ловкими, сплочёнными, быстрыми и удачливыми. А «Человеком Переправы-2019» стал Алик Султанов. «Это моя вторая «Переправа», ‒ комментирует Алик. ‒ Каждая минута этого молодёжного форума весёлая, запоминающаяся, насыщенная, в этом и есть смысл «Переправы». Это впечатления, которые не объяснить словами, взрыв положительной энергии. А «Человеком Переправы» я стал благодаря прекрасной группе поддержки и большему количеству баллов за все пять раундов. Эта «Переправа» также запомнилась совместным выступлением с Павлом Авериным, курсами лидерства и дружелюбной атмосферой». 

«Переправа ‒ это отдельный мир, это семья, которая принимает каждого, кто открыт переменам в жизни, в сознании, кто готов себя «переПравить». Так случилось со мной в 2017 году, когда я впервые попала на этот форум. «Переправа» существует вне времени, вне погоды, вне обстоятельств. И в этом я убедилась, наблюдая за ребятами, которые стойко переносили трёхдневный дождь, учились быть лидерами, преодолевали сложности, выполняли задания», ‒ делится эмоциями участница форума Анна Цыкина. Итогом форума стала презентация идей социальных проектов для молодёжи. 9 авторов проектов после форума получат консультации экспертов по социальному проектированию и шанс на их реализацию, сообщила специалист Ресурсного центра развития культуры, туризма и молодёжной политики Т.Ю. Герасимчук. 

 

Случайное объявление