В ЧАПАЕВСКЕ ОБНОВЯТ ДОРОЖНУЮ РАЗМЕТКУ

1

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЯТ ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДАМ У ШКОЛ И ДЕТСКИХ САДОВ

Перед началом учебного года сотрудники Госавтоинспекции Чапаевска проверяют состояние улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. В результате проверки инспекторы выявили недостатки и выдали предписания МБУ «УБГиО». В настоящее время дорожники ведут работы по обновлению дорожной разметки, установке дорожных знаков, обрезке веток деревьев, закрывающих видимость знаков и светофоров.

Особое внимание инспекторы уделили наличию и состоянию технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков, светофоров, дорожной разметки, пешеходных ограждений. «Основными недостатками в эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети явились плохая различимость дорожной разметки, отсутствие и неправильное применение дорожных знаков, отсутствие тротуаров и уличного освещения, ‒ сообщает старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевску капитан полиции П.Ю. Кусукин. – Было выявлено 34 недостатка. В настоящий момент работниками МБУ «Управление благоустройства города и озеленение» ведутся работы по нанесению дорожной разметки, установке дорожных знаков, обрезке веток деревьев, устранению дефектов покрытия проезжей части».

В преддверии 1 сентября дорожники в первую очередь обновляют разметку на пешеходных переходах по пути следования в школы и детские сады. Большая часть работ уже выполнена. В хороших погодных условиях всю дорожную разметку в Чапаевске удастся обновить за 2-2,5 недели. Восстановлением дорожной разметки и установкой дорожных знаков в Чапаевске занимается специализированный участок МБУ «УБГиО» под руководством Д.Г. Антипова, с которым удалось пообщаться в момент обновления разметки на пересечении улиц Запорожской – Ярославской у школы №3. 

«На данный момент на этом участке происходит восстановление дорожной разметки на пешеходном переходе и искусственной неровности. Работы проводятся в соответствии с предписанием ОГИБДД, которых с каждым годом становится всё меньше благодаря усиленной работе специализированного участка, ‒ комментирует начальник СУ УБГиО Д.Г. Антипов. ‒ В планах работ мы руководствуемся проектом организации дорожного движения, который разработан проектной организацией, имеющей на это специализированные сертификации. Дорожные знаки и разметка устанавливаются также строго в соответствии с этим проектом».

Работники управления благоустройства рассказали, что разметка наносится только на подготовленные дороги. Накануне происходит уборка места, где будет наноситься разметка, после чего должно пройти не менее суток перед стартом разметочных работ. Затем на место выезжает спецтехника, оборудованная для нанесения покрасочных материалов на дорожное полотно. Разметка наносится с помощью трафаретов, свежий слой краски посыпается микростеклошариками ‒ это прозрачные частицы стекла сферической формы, предназначенные для создания светоотражающего эффекта.

«При восстановлении дорожной разметки в городе мы сталкиваемся с тем, что не все автолюбители адекватно реагируют на данный вид деятельности. Хотелось бы, чтобы они относились с пониманием и не препятствовали проведению работ, ‒ резюмирует Дмитрий Антипов. – Перед 1 сентября хочется напомнить водителям, что на дороге чужих детей не бывает. Качественное восстановление дорожной разметки напрямую влияет на безопасность дорожного движения, а значит, на жизнь наших детей».

 

Случайное объявление