В ПОИСКАХ ДОБРЫХ ХОЗЯЕВ

1

НЕРАВНОДУШНЫЕ К СУДЬБАМ БРОШЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ГОРОЖАНЕ ИЩУТ ХОЗЯЕВ ДЕСЯТИМЕСЯчНОМУ ШАРИКУ

Недавно в социальной сети появилась очередная печальная история о домашнем питомце, оказавшемся волей случая на улице. Неравнодушные горожане пожалели щенка и в поисках нового хозяина написали пост в одном из местных сообществ ВКонтакте. Автор поста, волонтёр Ирина, утверждает: «Спасённое животное ‒ это животное, у которого в груди бьётся два сердца ‒ своё и Ваше!»

«Печальная история, надеюсь, со счастливым концом. Этот подросток за свою недолгую жизнь уже очень настрадался. Потерял веру в людей! Шарик был заперт в квартире, когда его хозяина посадили. Малыш долгое время провёл без еды и воды. Когда взломали дверь, повсюду была рассыпана гречка. Шарик ел сухую крупу, чтобы как-то выжить. После такой борьбы со смертью он оказался на улице. Худой как скелет, ещё и под дождём. Мальчик по имени Данила несколько дней находил контакт с Шариком ‒ лежал рядом с ним на земле под дождём. И Шарик подпустил к себе мальчика, дал себя погладить и завести в квартиру. Шарик понемногу привыкает к людям. Начал кушать. Сейчас он находится в квартире у Данилы и его доброй мамы, но у них две свои собаки, поэтому мы ищем Шарику хозяина с большим, добрым сердцем. Шарик приучен к выгулу, добрый, ласковый пёс с очень тяжёлой судьбой» ‒ так звучал пост.

Нам удалось пообщаться с временными хозяевами Шарика. Добросердечная Елена обратила внимание на красивого щенка. «Когда я его увидела впервые, удивилась – такая собака на самовыгуле, щенок был тогда справненький, весело резвился. Он жил в соседнем доме, но потом хозяина посадили, щенок остался закрытым в квартире, выл. Соседи вызвали МЧС, оказалось, что пёс без хозяина провёл в квартире две недели. Так Шарик оказался на улице. От дома он никуда не уходил, ждал хозяина. Соседи кинули ему с балкона одеяло с другой стороны дома, он там жил, никого к себе не подпускал, убегал, очень боялся людей. Даже покормить его не могли». Потом начались дожди, Елена переживала за судьбу сильно исхудавшего бедолаги, поняла, что собака просто пропадёт. Вместе с сыном Данилой они решили поймать щенка и временно приютить – поставить на ноги, вернуть веру в людей и найти новых хозяев.

Оказалось непросто подойти к запуганному бедолаге. Данила очень осторожно вёл себя в надежде добиться расположения щенка. Много времени потребовалось, чтобы щенок привык к мальчику. Днём Шарик, а для временных хозяев Малыш, находился в новой квартире, а вечером громко выл, поэтому на ночь Лена и Даня его отпускали на улицу. Недавно Шарик пропал на несколько дней, когда появился, неважно себя чувствовал. Данила нашёл на собаке много клещей, стал ухаживать за приболевшим подопечным. Уже вечером вызвали ветеринара и начали лечение. Сейчас Шарик абсолютно здоров. Но возможности держать его дома у неравнодушных Елены и Данилы нет. 

В ближайшие дни Шарика отправляют на передержку в специальный питомник в Безенчуке, оплачивать его содержание будет Елена. Это клетка метр на метр, раз в две недели выгул, сообщает женщина. «И на передержку жалко отдавать, и у себя держать не могу, ‒ переживает собеседница. – Надеемся, что действительно кто-то откликнется, и у Шарика появится любящий хозяин». Данила тоже успел полюбить временного питомца. «Он постепенно адаптируется к обществу, начинает подходить к людям, ‒ рассказывает Данила. ‒ Сначала не соглашался гулять на поводке. То стоял так, что с места не сдвинешь, то вырывался. Сейчас к выгулу приучен, гуляет спокойно на поводке. Малыш добрый, хороший, любит ласку. Ест всё, а любит печенье». 

Если вам приглянулся Шарик и есть возможность взять его себе, чтобы окружить заботой и лаской и стать ему замечательным другом, звоните по телефону 8-929-704-94-04 (волонтёр Ирина).

 

Случайное объявление