ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ

1

НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ ОБЫЧНОГО ЩЕНКА

Скорее всего, он появился на свет ранней весной, когда повсюду ещё лежал снег, а морозы не позволяли даже на короткое время отползти от теплого маминого бока. Жизнь этого щенка началась просто и незамысловато. Как и все дети, он был очень подвижным и жизнерадостным, но ещё очень и очень беспечным. 

Что произошло в тот страшный день в конце апреля около городского вокзала Чапаевска, сейчас уже не скажет никто. Жизнь сложна, а порой и очень беспощадна к слабым и одиноким. Щенок был бездомным, его некому было защитить, остановить, поэтому довольно скоро он оказался под колесами автомобиля. Щенок не погиб сразу, а остался медленно, в муках умирать под не по сезону палящим солнцем. Скорее всего, именно так и заканчиваются многие обычные истории про обычных щенков. Но в этот раз что-то пошло не так, рядом с ним оказались добрые феи ‒ волшебницы, которые всеми мыслимыми и немыслимыми способами вырвали его из лап беспощадной собачьей смерти.

3pHSLoiw6Vo

От страха, боли и непонимания, почему он больше не может двигаться, щенок отчаянно скулил, от усталости временами проваливаясь с тревожный сон. Именно эти душераздирающие звуки помогли Галине отыскать щенка среди кустов. Его огромные глаза смотрели прямо в душу и просили о помощи. Вместе со своей подругой Ларисой женщина отнесла щенка в ветеринарную клинику, где ему оказали первую помощь. Но даже после этого смотреть на крошечное существо, которое по размерам было не больше котенка и которое очень мучилось и страдало, у женщин не было сил. Отбросив все свои дела, переложив страдальца в кошачью переноску, Галина и Лариса отправились в Самару. Когда доктор увидел привезенного ему пациента, то схватился за голову. Задняя часть щенка больше походила на месиво: несколько открытых переломов, включая и перелом позвоночника. Ветеринар объяснил подругам, что случай очень тяжелый и потребует от них не только денежных затрат, щенку нужны будут постоянный уход и внимание. Было предложено самое простое на тот момент и кажущееся гуманным решение – усыпить. Но подруги были непреклонны: «Если есть шанс на спасение, то спасайте!»

И спасение началось. Обследовав щенка более тщательно, доктор открыл женщинам несколько простых вещей: спасенный ими щенок оказался девочкой, которой не больше двух месяцев отроду, порода самая обычная – дворняжка. Он даже имя ей дал – Майя, ведь добрые феи нашли её умирающую в первых числах мая. 

Более 20 снимков во всевозможных ракурсах, сложнейшая операция, длившаяся более двух часов, стали только первой ступенькой в выздоровлении Майи. Радужных прогнозов доктор не давал, настраивая подруг на возможные сложности: «Возможно, останется без ноги, без хвоста и будет постоянно ходить под себя». Стоимость проведенных процедур – 21 500 рублей оказалась просто «неподъемной» для женщин с весьма скромным доходом. Помогли волонтеры и неравнодушные люди. Чапаевская группа «Твори добро» за сутки собрала сумму в 3,5 тысячи рублей, которая стала первым взносом. Областная волонтёрская организация «ЛиС: помощь животным» собрала оставшуюся сумму и закрыла долг перед ветеринарной клиникой. Первый шаг был сделан, а дальше начались страшные будни, полные тревог и постоянной заботы о маленькой Майе. Добрые люди помогали чем могли: приносили корм, одноразовые пеленки, шприцы, перечисляли небольшие суммы денег, поддерживали теплыми словами. Усилия не прошли даром – очень скоро Майя начала вставать и даже шевелить хвостиком. В молодом организме, согретом теплотой и заботой неравнодушных людей, проявилось огромное желание к жизни. Щенок оказался очень умным и ласковым.

Как гром среди ясного неба для Ларисы и Галины стало известие о том, что не все так хорошо. «В открытую рану попала инфекция, которая может привести в ампутации одной из задних лап, а в худшем случае и к гибели животного», ‒ сообщили в ветеринарной клинике на очередном осмотре. И снова лечение, анализы, уколы, которые требуют немалых денег, но подруги не намерены сдаваться: «Вы не видели её глаз. Они словно смотрят в душу и просят ‒ помоги». 

Пока среди нас ещё живут добрые феи-волшебницы, есть место настоящим чудесам. И не так безнадежен человек, не променял ещё на шелест купюр доброту и чуткость, сострадание и милосердие. Ещё что-то значит жизнь даже простого бездомного щенка.

История Майи ещё не дописана. Каждый, кто хочет принять участие в её жизни, может перечислить даже самую маленькую сумму на карту Сбербанка 4817 7602 2090 6865. Куратор Майи: Рудковская Лариса Васильевна.  По всем расходам имеется отчетная документация. Сделать маленькое чудо может каждый из нас.

 

Случайное объявление