ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НА СТАДИОНЕ «ЛУЧ»

5

11 ИЮЛЯ НА СТАДИОНЕ «ЛУЧ» ПРОШЁЛ СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ДЕВИЗОМ «СПОРТ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ»

Традиционный летний спортивный фестиваль проходит ежегодно на разных площадках. В этот раз организаторы спортивного мероприятия пригласили поучаствовать в летнем фестивале всех желающих на стадион «Луч». Первый этап фестиваля включал соревнования в армрестлинге и пляжном волейболе. Состязания по шахматам, которые включены во второй этап, запланированы на 31 июля. 

Как обычно, на стадионе было много посетителей, кто-то занимался на площадке ГТО, кто-то играл в спортивные игры, другие бегали по дорожкам или сидели на скамейках. Всех посетителей пригласили к участию в фестивале. Главный судья соревнований Е.Н. Пичугина ознакомила участников с регламентом и сообщила, что традиционные летние соревнования проводятся с целью пропаганды физической культуры, спорта, комплекса ГТО, формирования здорового образа жизни и выявления сильнейших спортсменов и команд. 

На участие в соревнованиях по пляжному волейболу среди женских команд заявки были поданы заранее. Каждая из четырёх команд состояла из двух человек. Свои лидерские позиции не уступила соперникам команда «Твикс», которая в результате зрелищной упорной борьбы опять заняла первое место. Для «сладкой парочки» ‒ Алёны Тысячновой и Людмилы Якимовой – обыграть соперников не составило большого труда. «В этих соревнованиях участвуем пятый год, и из года в год становимся победителями, ‒ комментирует А. Тысячнова. – Хотелось бы, чтобы побольше было участников, тогда игра проходит интереснее. Участвуем не только в городских соревнованиях, а по всей области. Очень нравится играть в волейбол, люблю его с детства. Пляжный волейбол более подвижный, чем классический – больше прыгаешь, бегаешь, двигаешься, думаешь». 

IMG_2527

Её напарница Людмила Якимова в прошлом занималась волейболом профессионально. «Я люблю волейбол с детства, занимаюсь им с 4 класса ‒ сначала любительским, а затем меня взяли в профессиональную команду. Так я занималась до окончания школы, а потом и в университете. В настоящий момент играю для себя, ни в какой профессиональной команде не состою, ‒ рассказывает Людмила. ‒ Пляжный волейбол это активный отдых, приятное времяпрепровождение, это физическая нагрузка, которая помогает поддерживать форму». Команды-победители получили свои награды из рук директора МБУ «Физкультурно-спортивные центры г.о. Чапаевск» Д.В. Сидорова, который пожелал спортивным участницам добиваться таких же успехов в разных видах деятельности и всегда оставаться такими же молодыми, красивыми, активными и позитивными.

Если участниками состязания по пляжному волейболу были женщины, то в армспорте свои силы в этот раз пробовали только разновозрастные представители сильного пола. Для некоторых юношей участие в подобных соревнованиях оказалось дебютом. Грамоты и медали за призовые места получили многие участники, так как номинаций было три. Нескольких побед и заслуженного первого места удостоились Лев Солтанов (до 14 лет), Павел Ашихмин (15-20 лет) и Рашид Раджабов (20+). Для всех троих победа оказалась полной неожиданностью. Фестивальный спортивный день завершился, оставив у всех участников приятные воспоминания и завоёванные в честной борьбе награды.

IMG_2382

 

Случайное объявление