КАСКАД ЛИТЕРАТУРНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ В ПАРКЕ ЧАПАЕВА

2

ЛЕТНИЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ ГОСТЕПРИИМНО ПРИНИМАЕТ СВОИХ ЮНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ПАРКЕ ИМЕНИ ЧАПАЕВА У ФОНТАНА ПО ВТОРНИКАМ И ПЯТНИЦАМ

Читают ли девчонки и мальчишки летом книжки? Кто-то с огромным удовольствием берёт в руки лучшего молчаливого друга и погружается в удивительный литературный мир, кто-то читает книги из школьного списка литературы на лето, а кто-то книгам предпочитает их электронные альтернативы. Сотрудники библиотек не устают напоминать всем деткам, как здорово взять в руки обычную книгу, пахнущую краской, шуршащую страницами, и погрузиться в созданную автором фантазию. 

Вот и в минувшую пятницу библиотекарь центральной библиотеки имени В.Н. Бондаренко Ольга Анатольевна Щанина в очередной раз пошла в парк Чапаева, захватив с собой игрушки, мячи, мелки, скакалки и книжки, чтобы встретиться с самыми юными жителями Чапаевска и провести с ними время весело и познавательно. Главный девиз книжной встречи звучал так: «Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето!»

Любителей увлекательного досуга собралось немало. Расположившись недалеко от фонтана, участники книжных встреч отправились в волшебное путешествие в мир литературы. Разминкой стала игра «Литературный крокодил», где одни ребята жестами изображали героев сказок: Винни-Пуха, котёнка по имени Гав, Красную Шапочку, Багиру, Лису, Медведя, Шарика, Крокодила Гену, Ниф-Нифа, Карлсона, Золушку, а другие угадывали их. Также с удовольствием ребятня отгадывала рифмованные загадки и литературные ребусы.

После инсценировок любимых сказок участники книжной встречи уселись в тенёчке под деревом и беседовали о мире книг. Пообщались о том, какие книги любят читать, какие прочитали совсем недавно, кто из персонажей нравится, а кто не очень. Из уст библиотекаря услышали пару новых сказок и обсудили героев. Ольга Анатольевна рассказала о том, что в библиотеке существует обменный фонд, и подарила детворе понравившиеся книги и журналы. А затем ребята отправились на физминутку, где каждый себе нашёл занятие по душе. Ребята играли в настольные и подвижные игры, пускали большие мыльные пузыри, прыгали через скакалку, рисовали патриотические рисунки разноцветными мелками на асфальте. За один час совместного досуга ребята многое успели сделать.

Мамы и бабушки юных участников книжных встреч благодарили организаторов за необычное «общение» у фонтана. Такой летний читальный зал «работает» в парке Чапаева по часу в любые вторник и пятницу – разноплановые мероприятия центральная библиотека имени Бондаренко проводит в рамках общественного проекта «Культурное сердце России» с целью привлечения детей к чтению и организации летнего досуга. Поучаствовать в мероприятии библиотекари приглашают всех отдыхающих в парке девчонок и мальчишек. Юным участникам книжных встреч организаторы скучать не дают, погружая в каскад литературных удовольствий. 

 

Случайное объявление