ПУТЕШЕСТВИЕ В ЧУДЕСНУЮ ТЕАТРАЛИЮ

5

ЖИТЕЛИ ЧАПАЕВСКА ВСТРЕТИЛИ ЛЕТО ВЕСЕЛО И ДРУЖНО – ИГРАМИ И ХОРОВОДАМИ, ПЕСНЯМИ И ПЛЯСКАМИ

Календарное лето начинается с замечательного доброго праздника – Международного дня защиты детей. В рамках этого праздника в Чапаевске проходит множество мероприятий с участием юных жителей нашего города, одно из самых масштабных прошло на Комсомольской площади накануне первого дня лета.

Сказочные персонажи зазывали взрослых и детей отправиться в чудесное путешествие по загадочной стране Театралии, где на каждом шагу посетителей ожидали многочисленные увлекательные приключения. 

IMG_8854

Действительно, здесь было чем развлечься. На многих площадках любители творческого процесса мастерили всевозможные театральные декорации, топперы и реквизит – бинокли, маски и многое другое. Любители активного досуга играли с волонтёрами в подвижные игры – в «Жмурки», «Съедобное-несъедобное», «Горячую картошку», «Ручеёк» и другие. С не меньшим интересом дети играли в настольные и ролевые игры. Охотно виновники торжества становились кукловодами и принимали участие в викторинах и конкурсах. Мальчишки и девчонки общались с любимыми персонажами сказок, побывали в театральной гримёрке и примерили на себя театральные образы, порывшись в старинных музейных чемоданах.

IMG_8936

Сделать мир ярким и весёлым хочется всем детям без исключения, поэтому белые домики и заборы под их кистью быстро преображались, приобретая разноцветный декор. Детвора фотографировалась с «хранителями книг», собирала гигантские пазлы, лечила животных, каталась на качелях, ходила по бревну. Юные исследователи посетили «Театр науки», став свидетелями увлекательных опытов и химических процессов. Площадка с роботами привлекала внимание не только бойких мальчишек, скромные девочки не проходили мимо, а тоже участвовали в боях, управляя роботами-сумоистами. 

IMG_8644

Пока ребята развлекались на многочисленных интерактивных площадках, их взрослые родственники могли насладиться концертной программой с участием вокальных и танцевальных коллективов города. По старой доброй русской традиции участники праздника взялись за руки и водили хоровод под открытым небом, делясь друг с другом улыбками и хорошим настроением, а после хоровода детвора получила «золотые» монетки. Закончилось празднество детской дискотекой. Так весело, задорно и дружно жители Чапаевска встретили долгожданное лето.

 

Случайное объявление