ОТКУДА ЗАПАХ ГАРИ?

9

ЖИТЕЛИ ЧАПАЕВСКА СЕРЬЁЗНО ОБЕСПОКОЕНЫ ЗАПАХОМ ГАРИ В НОЧНЫЕ ЧАСЫ 

В последних числах мая в соцсетях жители города подняли тему запаха гари в некоторых районах Чапаевска и бурно обсуждали действия администрации, экологов и возможных виновников едкого запаха, который особенно явно чувствовался в вечернее и ночное время. 

Запах гари по ночам и в утренние часы особенно беспокоил жителей 3 жилого района и посёлка Нагорного: «Запах гари на ул. Рабочей, Ленина, Володарке! Сейчас звонила главному диспетчеру по городу. Посоветовали звонить в рабочие часы. Чем больше будет обращений, тем быстрее начнется поиск и устранение проблемы… Небезразличные жители нашего района, давайте звонить вместе!..» (Екатерина Х.). 

Жители другого района также пожаловались на характерный  запах: «У нас в Нагорном тоже бывает сильный запах гари ‒ дышать нечем, мы особенно обеспокоены после взрывов, которые мы пережили. Что нам делать? Мы задыхаемся от гари и дыма…» (Ольга Б.).

Обеспокоенные экологической ситуацией жители звонили в лабораторию по мониторингу загрязнения атмосферного воздуха, в ЕДДС. Жалобы фиксировались, причину пытались найти, о чём сообщали сами жители: «Ко мне в гараж сегодня подъезжали сотрудники экологии и интересовались, не знаю ли я, откуда исходит запах гари по вечерам и по ночам. Видимо, экология прорабатывает этот вопрос, но пока не могут найти источник дыма» (Алексей Х.). 

Администрация взяла ситуацию под контроль, о чём проинформировала собеседников: «Жалобами на запах гари занимается отдел архитектурно-строительного и экологического контроля с привлечением всех возможных служб и организаций. Все сигналы отрабатываются, при наличии массовых жалоб берутся дополнительные пробы. Сегодня у главы г.о. Чапаевск В.В. Ащепкова прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация с загрязнением воздуха в районе улиц Рабочей, К. Маркса, Некрасова, Производственной и других…»

К поиску источника массовых беспокойств подключили различные структуры. Наконец, при содействии правоохранительных органов, удалось определить место, откуда распространялся специфический запах. Нарушителями оказались недобросовестные «предприниматели», которые организовали в лесополосе производство древесного угля. В кратчайшие сроки они должны были прекратить свою незаконную деятельность. 

WIdSZXpQi1w

Местные СМИ приняли участие в одном из рейдовых выездов в лесополосу за автодорогой Самара – Энгельс, где увидели следы недавнего «бизнеса». Радует, что «производство» остановлено, а рейды продолжатся и в дальнейшем.

Глава города В.В. Ащепков поручил руководителю Чапаевской лаборатории по мониторингу загрязнения атмосферного воздуха О.Н. Волковой представить в его адрес предложения по расширению реестра видов атмосферных загрязнений и поблагодарил жителей за неравнодушное отношение к экологической обстановке в городе. 

IMG_9364

 

Случайное объявление