МЫ – ОДНА БОЛЬШАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

2

НАСТОЯЩИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ – ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЦЕННОСТЬ

Каждый день мы встречаемся со множеством людей совершенно разных профессий: продавцами и дворниками, учителями и врачами, водителями и электриками… Чтобы перечислить всех, в газете просто не хватит места. Но не про каждого из этих людей можно сказать, что это специалист высокого уровня. Мы хотим, чтобы нас и наших детей лечили врачи от Бога, учили такие же учителя, но, как говорится, наши желания очень часто расходятся с действительностью. Поэтому встречаться с настоящими профессионалами своего дела и рассказывать о них всегда очень приятно.

Воспитателя подготовительной группы детского сада «Кораблик» Елену Ивановну Селягину можно смело назвать профессионалом своего дела, её не просто любят воспитанники, но и очень уважают родители. 31 мая для Елены Ивановны вновь наступает торжественный день с нотками светлой грусти – выпускной. «Я очень люблю всех своих детей и никогда не перестаю повторять, что у меня самые лучшие дети на планете! Сейчас в нашей группе 30 человек, все они разные, но каждый из них по-своему талантлив. Одни поют, другие играют в футбол, хоккей, третьи занимаются дзюдо, всех увлечений и хобби наших детей не перечесть. Мы участвовали во многих окружных, областных, всероссийских конкурсах и занимали призовые места, но вот пришло время расставаться», ‒ поделилась с нами Елена Ивановна.

Хороший воспитатель – это большая ценность для родителей, и они не перестают восхищаться своей любимой Еленой Ивановной: «С особой теплотой и сердечностью выражаем искреннюю признательность и уважение нашему воспитателю за её педагогический талант, за её заботу, ласку и любовь, которые она дарит нашим детям! Ежедневно мы наблюдаем результаты этого благородного труда и не устаем восхищаться, насколько профессионально она может определить, раскрыть способности каждого ребенка и развивать их. Низкий поклон и огромная родительская благодарность ей».

А мы решили узнать, в чем же секрет высокого мастерства и расспросили Елену Ивановну об основных принципах её работы.

«Моя крестная была заведующей детским садом в Самаре. С самого детства я видела и знала, что это за работа, поэтому в детских мечтах видела себя только воспитателем, ‒ рассказывает Елена Ивановна. ‒ Но мой путь в профессию оказался не таким простым. После школы я окончила техникум и пришла работать на швейную фабрику. Только после рождения ребенка, это были 90-е годы, я пришла в детский сад, но не на должность воспитателя, меня взяли швеёй костюмов, ведь педагогического образования у меня тогда не было. Из детского сада я уже не ушла, сначала получила среднее педагогическое, а потом и высшее образование.

С детьми я никогда не веду себя как воспитатель, для них я в первую очередь друг. Я считаю, что умение дружить – это очень важное качество, которое нужно прививать детям. На своих воспитанниках я вижу результаты этого, они ходят друг к другу в гости, приглашают ребят из группы на дни рождения, у нас нет таких детей, с которыми бы никто не дружил. Мы одна большая семья, в которой важен и нужен каждый.

Детей надо любить, ценить, поддерживать во всех начинаниях, даже в тех, где что-то не получается сразу. Все дети талантливые, нужно уметь раскрыть их способности. Я никогда не соглашаюсь с теми, кто говорит, что сейчас плохие дети. Дети очень хорошие, да, они более развитые, более продвинутые, разбирающиеся во всевозможных гаджетах, но это дети, которым очень нужны поддержка и одобрение взрослых. У нас в группе есть интерактивная доска, мы ей часто пользуемся, но даже она не способна заметить обычные книги, которые ребята с большим интересом слушают и читают.

Воспитатель – это творческая профессия, в которой нет готовых решений. Каждый ребенок уникален, к каждому нужен особый подход».

Расставаться с людьми, которые стали родными, всегда очень тяжело, но сегодняшние выпускники не прощаются со своим воспитателем, они говорят: «До свидания!» и обещают приходить в гости.

IMG_1381

 

Случайное объявление