В ЮБИЛЕЙ ЧАПАЕВСКОГО МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА

8

24 МАЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧАПАЕВСКОГО МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ КРАСИВОЙ, ЯРКОЙ ДАТЕ – 80-ЛЕТИЮ ЗАВОДА

Федеральное казенное предприятие «Чапаевский механический завод» является старейшим и одним из основных капсюльных заводов нашей страны, специализирующихся на производстве средств инициирования, инициирующих взрывчатых веществ и составов на их основе. 

Юбиляра поздравил глава г.о. Чапаевск В.В. Ащепков. В приветственной речи Виталий Владимирович поблагодарил коллектив завода за добрые деловые отношения с руководством города на протяжении многих лет. «Каждый из вас вносит лепту в благосостояние города своим тяжёлым и ответственным трудом», ‒ обратился глава к сотрудникам предприятия, которое имеет богатую историю.

1395058144_1-11

Директор ФКП «Чапаевский механический завод» Олег Вадимович Трохин подчеркнул, что годом рождения завода принято считать 1939-й год, и в доказательство значимой даты завод хранит приказ народного комиссара боеприпасов СССР «Об утверждении Устава Государственного Союзного завода №309 НКБ» от 26 мая 1939 года. На самом же деле в то время, когда завод получил этот документ, он работал уже более 30 лет. Тогда делали капсюли для Первой мировой войны, и в старых газетах об этом есть упоминания. «Так что на самом деле нам перевалило за сто лет», ‒ отметил О.В. Трохин и пожелал сотрудникам благополучия, успехов, процветания, стабильности, изготовления продукции в большом количестве и хорошего качества. Заместитель директора по экономике и финансам Татьяна Валентиновна Кузённая пожелала коллегам стабильности и процветания, успешной деятельности и трудолюбия, чтобы работа приносила радость, а завод крепко стоял на ногах ещё долгие годы.

В этот тожественный день многие работники Чапаевского механического завода получили заслуженные благодарности за многолетний, добросовестный труд, профессиональное мастерство, за образцовое выполнение своих должностных обязанностей и значительный вклад в развитие предприятия. А главный инженер завода Юрий Петрович Васин получил медаль «За безупречную службу городу» 2 степени. Ровно 40 лет назад Юрий Петрович попал на механический завод ‒ будучи студентом 2 курса Куйбышевского политехнического института, трудился на испытательной станции рабочим. После института работал мастером, старшим мастером, с 1986 по 1991 г. был секретарём комитета комсомола завода. После 1991 года работал заместителем главного технолога, главным технологом, заместителем главного инженера, а с 2008 года и по настоящее время ‒ главным инженером. 

Юрий Петрович Васин пережил разные периоды жизни завода, но самыми тяжёлыми оказались 90-е годы. Этот сложный период всё же завершился и появилась стабильность в выплате зарплаты и в объёмах производства. На протяжении многих лет Ю.П. Васин участвовал в разработке и внедрении рационализаторских предложений, добившись серьёзного экономического эффекта. Высокую награду, медаль за безупречную службу городу, ветеран труда Ю.П. Васин оценивает не как личную, а как награду всего коллектива. Заводу Юрий Петрович пожелал процветания и обещал и дальше работать на благо родного города и предприятия.

IMG_7850

 

Случайное объявление