В АТМОСФЕРЕ МОЛОДОСТИ, ТВОРЧЕСТВА И ПОЗИТИВА

2

В НОВОМ ОБУСТРОЕННОМ СКВЕРЕ НА УЛИЦЕ ЗАПОРОЖСКОЙ В ВОСКРЕСНЫЙ ВЕЧЕР 23 ИЮНЯ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ ТВОРЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ «АТМОСФЕРА»

На фестивале, приуроченном к предстоящему празднику – Дню молодёжи, который в нашей стране отмечается уже в 61-й раз, было интересно всем. «Атмосфера» подарила своим участникам и гостям атмосферу творчества, молодости и позитива. 

На территории Чапаевска проживают более 14 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, объявил ведущий праздника Макс Константинов. Молодёжь – это наше завтра, наше будущее. С праздником торжества молодости и энергии поздравил присутствующих глава г.о. Чапаевск В.В. Ащепков. Он сообщил, что история праздника – Дня молодёжи – уходит корнями в советское прошлое, указ «Об установлении Дня советской молодёжи» был подписан Верховным Президиумом СССР в 1958 году. После распада СССР первый Президент России Борис Ельцин утвердил дату празднования Дня молодёжи ‒ 27 июня. Глава города отметил, что на празднике много жителей старшего поколения, что не удивительно, потому что этот праздник для тех, кто молод душой и юн сердцем.

IMG_0902

Чапаевская молодёжь достойна всяких похвал – она пишет проекты и выигрывает гранты, организует патриотические и познавательно-развлекательные акции, устраивает палаточные лагеря с песнями под гитару, проводит субботники, пропагандирует активный и здоровый досуг. После поздравлений с Днём молодёжи и приятных пожеланий фестиваль продолжился выступлениями ребят на импровизированной сцене. Молодые люди исполняли свои любимые песни, а зрители им охотно подпевали и аплодировали. Многие конкурсанты профессионально вокалом не занимаются, поэтому музыкальный баттл для них оказался волнительным, но все ребята полюбившиеся современные хиты пели от души. Победителя вокального марафона объявили в конце творческой программы, им стала группа «АльфаMix».

Во время проведения фестиваля молодёжь успела поучаствовать в благотворительности – фотографы делали снимки фестиваля и его гостей, которые тут же распечатывали на принтере. Понравившиеся фотографии можно было забрать, положив в благотворительный ящик любую сумму денег. Также в паузах между выступлениями зрители участвовали в интерактиве ‒ рисовали герб чапаевской молодёжи, выбирали гуру спорта, оставляли пожелания и признания в любви на «доске признаний». Удачи, развития, любви, позитива и процветания желали участники своей малой родине. А вот любят чапаевцы друзей, семью, свой город, жизнь, а также баскетбол, кошек, собак и даже неорганическую химию! 

IMG_1275

Самых активных молодых людей со сцены отметили благодарственными письмами за активную гражданскую позицию, организацию и проведение общественно значимых мероприятий на территории города. Настоящим подарком в этот массовый, позитивный праздник стало выступление приглашённых гостей – самарской кавер-группы Apple Juice Band. 

 

Случайное объявление