Я ХОККЕИСТОМ СТАТЬ ХОЧУ!

2

В ЛЕДОВОЙ АРЕНЕ «СТАРТ» ПРОШЛА ОТКРЫТАЯ ТРЕНИРОВКА ПО ХОККЕЮ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ САДОВ

Открытое занятие по хоккею с шайбой, в котором принимают участие воспитанники секций по хоккею тренеров А.В. Климантова и Е.А. Кузьмина, прошло 15 мая в Ледовой арене «Старт» второй раз. В прошлом месяце зрителями стали 107 дошколят из детских садов №20 и №23. В жаркий день 15 мая открытую тренировку хоккеистов посетили мальчишки и девчонки детских садов №9 и №29. Довольны были все.

Дошколята к посещению катка заранее подготовились. С собой они принесли тёплые вещи, поэтому перед выходом на лёд оделись. Организаторы выдали ребятам ещё и пледы. Посетители спускались на искусственный лёд там же, где и хоккеисты, и усаживались на скамейки. Кстати, юные зрители и юные хоккеисты – ровесники, тем интереснее было за ними наблюдать. 

Зрителей познакомили с тренерами хоккеистов. Один из них, Евгений Кузьмин, с удовольствием пообщался с детворой. Он спросил, что ребята знают о хоккее и почему хоккеистов называют рыцарями. А потом на лёд высыпали хоккеисты 2012 года рождения. Они выполняли задания – упражнения вокруг клюшки, «фонарики», катание не отрывая ног ото льда, догонялки. Ведущий комментировал происходящее, а зрители подбадривали хоккеистов. 

Затем началось самое интересное ‒ хоккейный матч! Но для начала юные зрители определились, за кого будут болеть – за команду синих или команду красных. Не отрывая глаз детсадовцы наблюдали за матчем, бурно поддерживая своих фаворитов – ровесников в хоккейной экипировке. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу синих. Оба раза шайбу в ворота красных забил семилетний хоккеист Матвей Краюшкин. «Когда я пришёл на секцию хоккея, я совершенно не умел кататься на коньках, только на роликах. Так что на коньки я впервые встал на секции, ‒ вспоминает Матвей. ‒ Здесь я научился обыгрывать, забивать голы, подкидывать шайбу. Игра в хоккей приносит мне огромное удовольствие. Мой кумир – Никита Гусев, потому что он забивает красивые голы».

Уходя с катка, детсадовцы активно обсуждали увиденное и признались, что еле удерживались, чтобы не выбежать на лёд. «Сегодня наши дети впервые побывали в Ледовой арене, ‒ комментирует инструктор по физической культуре д/с №29 «Кораблик» Е.В. Киняева. – Воспитанники подготовительных групп с удовольствием посмотрели тренировку, после которой многие захотели заниматься этим зимним видом спорта и стать хоккеистами». 

Пока ребята эмоционально обсуждали матч, представляя себя на месте хоккеистов, им раздали буклеты с информацией о работе секций и контактными данными. «Я хоккеистом стать хочу!» ‒ с этими словами покидали мальчишки и девчонки Ледовый дворец. Кстати, комплектование секций продолжается. Так что если вы ещё раздумываете о том, чтобы записать своего ребёнка в бесплатную секцию хоккея или фигурного катания, вы можете позвонить по номеру 2-00-01 и получить необходимую консультацию.

IMG_6582

 

Случайное объявление