СЕКРЕТЫ ВОЛЕЙБОЛА ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

5

ВОЛЕЙБОЛИСТЫ ВЫСТУПАЮЩЕЙ В СУПЕРЛИГЕ НОВОКУЙБЫШЕВСКОЙ «НОВЫ» ПРОВЕЛИ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ВОСПИТАННИЦ ДЮСШ №2

Два года назад «Нова», один из сильнейших клубов страны, уже гостила в Чапаевске ‒ в 13-й школе. А на прошлой неделе при информационной поддержке интернет-сообщества «Чапаевский волейбол» она вновь заглянула в наш город, теперь уже в школу №10. И вновь волейболистов принимали воспитанницы тренера Дмитрия Козуба из ДЮСШ №2.

Десант из Новокуйбышевска прибыл солидный. Один из главных старожилов «Новы» Иван Козицын, чемпион мира U21 Михаил Моров, чемпион мира U23 Иван Подребинкин, серебряный призёр чемпионата мира U23, кандидат в сборную России Фёдор Воронков и, наконец, главный тренер молодёжной команды «Новы» Юрий Алексушин ‒ таких гостей скромный спортивный зал 10-й школы вряд ли когда видел.

Мастер-класс был направлен на демонстрацию правильной техники выполнения базовых волейбольных элементов: приёма и передачи снизу и сверху. Юрий Алексушин, имеющий огромный опыт работы с молодёжью, раз за разом акцентировал внимание юных волейболисток на необходимости правильной постановки и правильной работы ног и рук при выполнении этих, казалось бы, не самых сложных элементов.

Сосредоточенность на мяче, положение рук при приёме, необходимость многократного повторения упражнений ‒ гости, ничего не скрывая, делились с чапаевцами практически всеми профессиональными секретами. Фёдор Воронков, например, вспомнил, как начинал заниматься волейболом в 6 лет и не мог перебросить мяч через сетку. Но упорная работа и постепенное усложнение упражнений помогли ему уже в 8 лет выполнять «настоящую» подачу.

Завершая мероприятие, волейболисты ответили на вопросы девчонок. А потом пришло время вручения гостям памятных подарков и, конечно, время селфи. Без фото со звёздными гостями никто не остался. 

И без порции хорошего волейбольного настроения. Общее впечатление выразила Мария Николаева: «Классное мероприятие! Раньше у меня не было возможности вот так просто пообщаться с «настоящими» волейболистами ‒ а сегодня они сами приехали к нам в школу! Показали несколько интересных упражнений, дали полезные советы… И мы с девчонками получили массу положительных эмоций. Надеюсь, и ребятам у нас понравилось, мы будем рады снова видеть их в гостях!»

Фёдор Воронков, который со следующего сезона будет выступать за казанский «Зенит», самый титулованный клуб Европы последних лет, подытоживая визит в Чапаевск, признал: «Зал здесь, конечно, не самый просторный, подачу, например, отрабатывать не так просто. Но пусть девчонок это не смущает: мы и сами в детстве начинали заниматься практически в таких же залах. Главное ‒ упорство и желание чего-то достичь. Было интересно приехать в новый для нас город. Общение с начинающими волейболистами помогает нам переключиться после сложного сезона, да и опыт у каждого из нас какой-никакой есть ‒ почему бы не поделиться им со школьниками? Надеюсь, что-то из того, что мы показали, пригодится им в будущем».

Выражаем благодарность волейбольному клубу «Нова» за проведенный мастер-класс! Надеемся на продолжение сотрудничества.

 

Случайное объявление