НЕ НАДО ДОЖИДАТЬСЯ ЗИМЫ, ЧТОБЫ ВСТАТЬ НА КОНЬКИ

7

Не так давно в нашем городе открылся Ледовый дворец, который пользуется популярностью среди любителей зимних видов спорта. В будни на искусственном льду тренируются ребята секций фигурного катания и хоккея, в выходные проходят хоккейные матчи и организуются массовые катания. 

На массовое катание в Ледовую арену «Старт» могут прийти все желающие, с собой необходимо взять документ, удостоверяющий личность, тёплую одежду и желательно коньки, потому что в прокате их ограниченное количество. На улице жара за тридцать, а на ледовой площадке – плюс двенадцать. 
На катке играла энергичная музыка, и лёд рассекали разновозрастные «фигуристы».  О том, как правильно себя вести на катке, расскажет памятка, а о своих эмоциях, настроении и «дружбе» с коньками ‒ сами посетители.

 

 

Вероника Кожанова, 6 лет:

кожанова

«Я уже третий раз катаюсь на Ледовой арене, меня сюда привела мама. Просто на коньках мне нравится кататься. В прошлый раз мы катались все вместе – мама, папа и я. Я научилась кататься два года назад, на небольшом катке у ДК имени Чапаева, тогда я часто падала. Сейчас я уже хорошо катаюсь. Мне здесь очень нравится музыка, и я совсем не мёрзну, потому что мама меня одевает тепло».

 

Лидия и Кира Устиновы:

устиновы

«Зимой мы часто ходим покататься на льду на ближайший каток. Недавно я записала дочь Киру в секцию фигурного катания ‒ в «Старт». Учили мы её кататься на коньках давно, это было в парке Гагарина в Самаре, катается она с трёх лет. Я очень рада, что в Чапаевске наконец появился крытый каток. Раньше мы не знали, что здесь для желающих организованы массовые катания по выходным. Теперь знаем и будем обязательно приходить сюда снова. Мы на массовом катании первый раз, и впечатления просто потрясающие!» 

 

Алина Лоскутова:

Лоскутова А

«На коньки я встала очень давно, мне было примерно четыре года. На массовом катании я впервые, меня сюда позвала мама. Это так необычно, что на улице лето, а здесь зима. Мне всё очень понравилось, мы здесь неплохо повеселились. Успели и покататься, и потанцевать. Обязательно приду сюда снова, потому что здесь хорошо, у меня свои коньки и мне нравится кататься на них. Теперь не надо дожидаться зимы, чтобы встать на коньки. Да и во время учёбы не всегда получалось зимой выбраться на каток. Скоро летние каникулы, и я надеюсь наверстать упущенное». 

 

Виктория Лоскутова:

лоскутова в

«Ощущения классные! Буквально два часа назад мы купались на речке, загорали под жарким солнцем. И вот мы уже на льду. Здесь так здорово, прохладно, весело. Я первый раз на массовом катании – давно увидела афишу, но в утренние часы у меня не получается попасть сюда. И вот наконец массовое катание выпало на вечер. Я позвала подругу, дочь, и мы все вместе пришли в Ледовый дворец. Лёд отличный, но коньков в прокате маловато – одна пара 41-го, одна пара 40 размера. Я успела взять коньки на прокат, потому что пришли мы пораньше. До этого на коньки вставала лет 15 назад, поэтому сегодня я сначала передвигалась осторожно, по бортику, а потом уже каталась уверенно». 

 

Марина Кириллова:

кириллова

«Мне очень нравится, что в нашем городе открылся Ледовый дворец, где на коньках можно кататься и зимой, и летом. Молодёжи есть где активно и с пользой провести время. Можно прийти в одиночку, а лучше с друзьями. Сегодня наконец вечерний прокат, что очень удобно ‒ до этого не могла сюда попасть, так как массовые катания выпадали на первую половину дня. Здорово, что здесь играет музыка, это сразу поднимает настроение, как и то, что в такую жару можно выйти на лёд. На массовом катании я впервые, замечательно провела время, нисколько не замёрзла, даже жарко. Но здесь много правил, что мне не очень нравится. Я привыкла кататься на скоростях, где-то ногу высоко задрать, где-то прыгнуть, трюки какие-то выполнить. Хотелось бы и здесь так делать, но на массовом катании это не разрешается. Хочу ещё раз прийти сюда и всю молодёжь призываю – приходите, катайтесь, это круто, это здоровый образ жизни». 

 

Хорошее настроение вам обеспечено – такой однозначный вывод можно сделать, пообщавшись с посетителями массового катания в Ледовой арене «Старт». Заряда бодрости, позитива и хорошего настроения после катания хватает надолго, уверяют радостные посетители. 

Случайное объявление