НАРОДА РУССКАЯ ДУША

4

В последних числах марта город Отрадный Самарской губернии приветствовал участников и гостей V Межрегионального фестиваля – конкурса юных баянистов и аккордеонистов, ансамблевого и оркестрового исполнительства на русских народных инструментах «Народа русская душа».

Фестиваль проходит под руководством заслуженного артиста РФ Владимира Фонина. Он же возглавляет жюри конкурса, в состав которого входит еще 5 специалистов сферы культуры и искусства России, все они ‒ преподаватели ведущих учреждений профессионального образования в области исполнительства на народных инструментах.

Фестиваль за короткий срок успел стать ярким событием в культурной жизни области. За четырехлетнее существование конкурса в нем приняло участие почти 1300 музыкантов из разных городов и районов Самарской области, Набережных Челнов, Оренбурга, Саратовской области и Татарстана.

В конкурсе принимают участие учащиеся музыкальных школ, детских школ искусств, студенты музыкальных училищ и колледжей. Прослушивания в номинациях соло, ансамбли, оркестры проходят публично.

Детскую школу искусств №1 г.о. Чапаевск на фестивале представляли воспитанники преподавателя П.И. Следкова. В программе, представленной участниками на суд жюри, прозвучали произведения на фольклорной основе, оригинальные произведения отечественных композиторов для баяна и произведение по выбору.

«Великолепная пятерка» который год оправдывает ожидания земляков и собирает почти все награды престижного конкурса! Степан Попов, Владислав Ибрянов и Степан Лунин в своих возрастных категориях стали Лауреатами III степени, Елизавета Постникова и Артем Солдаткин – Лауреатами II степени. А успешное выступление ансамбля баянов (Степан Попов, Владислав Ибрянов, Елизавета Постникова) помогло трио завоевать I место ‒ стать Лауреатом I степени!

На три дня Отрадный стал местом встречи людей, кому дороги традиции русского музыкального творчества. Мероприятие собрало в одном месте талантливых детей и их наставников. Верим, что наших чапаевских баянистов ждет большое будущее, и надеемся, что, достигнув успеха, они не забудут свой родной город. Желаем нашим баянистам и их наставнику неиссякаемого вдохновения и многочисленных творческих побед!

 

Случайное объявление