К СЛУЖБЕ ГОТОВ!

7

1 АПРЕЛЯ В ЧАПАЕВСКЕ СТАРТОВАЛ ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ ГРАЖДАН РФ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

В ходе весенней призывной кампании Чапаевским военкоматом будут призваны 135 молодых людей из Чапаевска, Пестравского и Красноармейского муниципальных районов, которые готовы отдать священный долг Родине. 

Пока же призывники проходят медосмотры, узнают решение комиссии, слушают напутствия. Многим из них ещё предстоит защита диплома и только потом они ожидают судьбоносную повестку, которая разделит их жизнь на «до» и «после» и станет очередным шагом на пути к взрослению.   

Председатель призывной комиссии Е.В. Анисимова, зам председателя О.А. Дымов и члены комиссии – представители ОМВД России, общественной организации, управления образованием, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу, врач, руководящий работой медицинской комиссии ‒ знакомились с призывниками, просматривали личные дела, результаты медосмотра и озвучивали категорию годности. Призывная кампания продлится до 15 июля – в связи с тем, что многим молодым людям летом ещё предстоит защитить диплом. 

Зайдя в кабинет, молодой человек негромко доложил: «Председатель призывной комиссии, призывник Казаков Даниил Андреевич на заседание призывной комиссии прибыл». Комиссия огласила решение: здоров, годен в любые войска. Пройдёт несколько месяцев и голос Даниила будет звучать громко и уверенно, этому точно он научится в армии. «Я учусь в ДОСААФе водить грузовой автомобиль, поэтому сказали, что водителем заберут, ‒ сообщает Д. Казаков, выйдя из кабинета. – Повестку получу позже, я ещё учусь, в июне заканчиваю Самарский техникум железнодорожного транспорта имени А.А. Буянова по специальности «управление на транспорте». Я считаю, что мужчина должен служить в армии, это серьёзная школа жизни». 

Учащийся Волжского государственного университета водного транспорта Валерий Каймаков тоже вышел с заседания призывной комиссии, где ему огласили важный для него вердикт. «Я годен к службе, ‒ сообщает радостный Валерий, ‒ но точную дату отправки назначат позже, когда будет известно окончание учёбы. Состояние здоровья у меня отличное, хотя немного подводит зрение. Хочется служить в ВМФ, мечтаю попасть именно на судно». Теоретически такая возможность у юноши есть. Кто знает, может эта его заветная мечта осуществится. Несколько призывников отправят на службу в Морфлот.

Кстати, один из тех чапаевских ребят, которые сейчас служат в Севастополе в рамках соглашения с Крымской военно-морской базой, принял решение остаться на дальнейшую службу, подписав контракт. Четверо других уже весной вернутся домой. Так что в продолжение славной традиции им на смену готовятся к службе в Черноморском флоте другие спортивные, подтянутые, грамотные и дисциплинированные юноши. Несколько человек попадут и в Президентский полк, сообщили работники военкомата.

Военная служба ‒ это мужская обязанность, священный долг, считают многие юноши, толпящиеся у медицинских кабинетов. Большинство ребят настроены позитивно и признались, что готовы потратить год своей жизни на службу в рядах Вооружённых Сил России, потому что «мужчина должен служить, как минимум для того, чтобы стать более мужественным и сильным». Первая отправка призывников на место срочной службы состоится уже в двадцатых числах апреля.

 

 

Военный комиссар города Чапаевска, Красноармейского и Пестравского районов Самарской области О.А. Дымов:  
«В рамках призывной кампании, в течение весны и лета, Чапаевским военным комиссариатом будут призваны 97 молодых людей из Чапаевска, общий же наряд у нас 135 человек. Юноши приходят с положительным настроем, с готовностью выполнить долг по защите Родины. Состояние здоровья некоторых ребят оставляет желать лучшего, основные нарекания ‒ по недостатку веса. Поэтому есть такое пожелание юношам – приводите в соответствие показатели роста и веса. Особенности данного призыва в том, что мы готовим не только водителей категории «С» в организации ДОСААФ, но и водителей-парашютистов. Юноши проходят подготовку в Бобровке Кинельского района – это и реальные прыжки, и подготовка парашюта. Так что для службы в воздушно-десантных войсках эти ребята ‒ практически готовые специалисты. Всем юношам хочется пожелать, чтобы готовились к службе в армии, потому что в Вооружённые Силы требуются не только физически здоровые молодые люди, но и грамотные специалисты, это наш сегодняшний приоритет».  

 

Случайное объявление