«БАЛ – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО КРАСОТА»

21

В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЁЛ 9-Й ЛИТЕРАТУРНЫЙ БАЛ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ИСТОРИИ ЛЮБВИ АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА И НАТАЛЬИ ГОНЧАРОВОЙ

На «пышном» торжестве под названием «Когда строку рождает чувство…» искусству танца и красивым манерам обучались юные дамы и кавалеры многих школ Юго-Западного округа, которые любят и ценят своё прошлое. Красной нитью от начала до конца бала тянулась чувственная, красивая история влюбчивого поэта А.С. Пушкина и его юной возлюбленной Н.Н. Гончаровой, знакомство с которой произошло на одном из балов.  

Пышные наряды юных дам, их красивые причёски, перчатки, веера снова и снова приковывали взгляды присутствующих гостей бала. Юноши впечатляли своей галантностью, подтянутостью и вежливостью. Первый танец бала – «Полька знакомств». Все движения участникам объясняли и демонстрировали. Многие юноши и девушки до этого ни разу не танцевали бальные танцы. «Предложение посетить бал мне показалось довольно заманчивым, я согласился и нисколько не пожалел, ‒ делится впечатлениями галантный юноша, учащийся 10 школы нашего города Степан Зуйков. ‒ Сегодня я научился хорошо танцевать, несмотря на то, что не танцевал бальные танцы до этого. Бал для меня ‒ это красивая музыка, воздушные платья и, несомненно, женская красота». 

А красоты действительно было много и скучать не пришлось никому. В паузах между бальными па участники пышного действа наблюдали эпизоды жизни Пушкина, окунаясь в атмосферу далёкого исторического прошлого нашего Отечества, а потом снова танцевали. «Контрданс», «Марш Рим», «Блюз пинк», «Сентиментальный вальс», «Падеграс», «Шопелуаз» ‒ далеко не полный список бальных танцев, созерцанием которых восхищались любопытные зрители, которые, кстати, тоже порой танцевали в окружении юных очаровательных дам и любезных кавалеров. Каждый желающий мог воспользоваться и услугами почты, которая «работала» на балу. 

Помимо бальных танцев гости торжества развлекались массовыми играми. В подвижном «Ручейке» можно было выбрать партнёра по душе и пробежаться с ним по длинному коридору из красивых пар. Были забавы и поспокойнее, к примеру, игра «Вальс с цветком». Одна из дам с цветком в руках становилась лицом к зрителям, со спины к ней подходили два кавалера и опускали свои ладони ей на плечи. Не оборачиваясь, одного из них она брала за руку, а другому вручала цветок. Получившаяся пара танцевала вальс и расходилась в конец толпы, а юноша с цветком вставал лицом к зрителям в ожидании своей незнакомой партнёрши. «Бал для меня это прежде всего красота», ‒ призналась одна из участниц бала Яна Климкина (школа №10, Чапаевск). Яна с детства любит танцевать. И хотя бальным танцам не обучалась, с огромным удовольствием посетила пушкинский бал и обязательно придёт сюда снова.

 

Случайное объявление