В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ НУЖНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!

11

МАКСИМ КОНСТАНТИНОВ – ЖИТЕЛЬ ЧАПАЕВСКА, ВОЛОНТЁР, ТАМАДА, ВЕДУЩИЙ МНОГИХ ГОРОДСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ КАНАЛА «СКАТ»

Многие в Чапаевске, да и за его пределами знают жизнерадостного, активного, позитивного ведущего всевозможных мероприятий Максима Константинова. Он – сегодняшний гость нашей популярной рубрики «Наши люди». 

 

НА ПОРОГЕ «ВЫБОРА»

Максим учился в обычной чапаевской школе в Нагорном посёлке, окончил 11 классов Центра образования. Будучи школьником он побывал во всех секциях и кружках, всё перепробовал: лепил из пластилина, рисовал, занимался в кукольном театре, играл на фортепиано, в футбол, стал обладателем жёлтого пояса по тхэквондо. На одних секциях Максим задерживался на неделю, на других – на месяц или несколько лет. В жизни школы принимал самое активное участие, часто организовывал дискотеки, хотя пришёл к этому совершенно случайно. «Однажды у моего друга появилось оборудование на несколько дней, и мы решили им воспользоваться – устроить большую массовую школьную дискотеку. Обзвонили школы, директор школы №12 дал согласие, и мы договорились об условиях, ‒ вспоминает Макс. ‒ Помню, народу было много, весь зал забит до отказа. На тот момент мы не практиковали никаких дискотек, не знали, как это делается». Разве Максим мог знать, что этот вечер многое перевернёт в его и без того активной жизни. 

На один из медленных танцев Максима пригласила девушка. Как это часто происходит, ребята начали общаться. Алёна спросила, что юноша знает о молодёжной политике, но Максим об этом ничего не знал. Девушка рассказала о молодёжном центре «Выбор» и пригласила поехать туда вместе. Уже на следующий день Максим оказался на пороге «Выбора». Так в его жизнь влилась новая волна под названием молодёжная политика. Очень яркие впечатления остались об этом дне у Макса: «Там суета, ребята готовились к молодёжному трёхдневному слёту в «Берёзки», куда попадают «избранные» ‒ молодые активисты, которые хорошо себя зарекомендовали. Помню, как зашёл в кабинет к Юле Шумейко, она посмотрела на меня оценивающим взглядом: «Что умеешь делать?» Я не растерялся, сказал, что всё умею. Поэтому пришлось делать всё подряд. Я и волонтёрские книжки заполнял, и на сайте ребят регистрировал, и танцевал, и придумывал всякое. Так получилось, что меня взяли на тот слёт, и так всё махом завертелось… Я понял, что молодёжная политика – это совершенно не то, что я себе напредставлял. Это веселье, движняк, классные ребята». С тех пор Максим большую часть времени проводил в «Выборе», домой приезжал на последней «Газели».  

 

МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА

Первый слёт в памяти Максима красуется ярким пятном: «Это было первое моё молодёжное масштабное мероприятие с молодёжным центром «Выбор», это три дня в лагере с ребятами, которых я тогда не знал. Я обалдел от обстановки. Тогда я был не особо раскованным, не блистал ораторским искусством. На слёте было интересно, было чему научиться. Мы делали постановки, играли в различные квест-игры, общались, проходили тренинги, мастер-классы. Всё это пригодилось в дальнейшей жизни. Ярких впечатлений, связанных с «молодёжкой», масса, их просто не перечесть. Но этот слёт – самое первое такое впечатление, это толчок, подвигнувший меня на то, чтобы дальше развиваться в сфере молодёжной политики, я стал волонтёром. В «Выборе» мне предложили дальше развиваться в этом направлении, и я поступил в Международный институт рынка на специальность «Организация работы с молодёжью» по целевому направлению. Успешно отучился, защитил диплом на «отлично». Порой казалось, что я знаю больше, чем мне даёт преподаватель, потому что я это попробовал на практике, пропустил через себя, а они дают теорию. Приходилось часто спорить с преподавателями, благо всегда находили общий язык».

 

В РЕЖИМЕ НОН-СТОП

По своей специальности Максим Константинов работал не очень долго, бумажная волокита отрывает от многих дел: «Я считаю это огромным минусом – ты можешь сделать массу мероприятий, придумать ещё что-то интересное, а у тебя в голове другое – как это заполнить, как отчитаться, что не забыть указать». Поэтому Максим занимается любимым занятием и не отчитывается перед начальниками, он ведущий разноплановых мероприятий и банкетов. «Сейчас нет такой возможности ‒ много времени уделять сфере молодёжной политики. Но когда приглашают и у меня есть свободное время, с удовольствием веду городские мероприятия, ‒ признаётся Максим. ‒ Мой основной доход приносит мне работа тамадой, альтернативы такому заработку я пока не вижу. Многие думают, что работа ведущего – это два дня в неделю. Ничего подобного! Мы работаем в режиме нон-стоп, постоянно на мероприятиях. Это работа 24 часа в сутки семь дней в неделю – постоянно на связи, на звонках, продумываю концепции, планы мероприятий, стыкую встречи, изучаю анкеты молодожёнов. Есть, конечно, определённый «скелет», свод определённых традиций, к этому обязательно добавляю элементы персонализации, подстраивая под определённых людей. Тогда публика понимает, что ты в их теме, разговариваешь и шутишь про них, ты свой». 

oP8yqheigCU

НОВОЕ АМПЛУА НЕУГОМОННОГО ОПТИМИСТА

Недавно Максим стал телеведущим на канале «СКАТ». И эта случайность оказалась уникальной вехой в его творческой самореализации. «Я увидел пост в инстаграме у старшего моего товарища Ильи Русакова, который в своё время проложил долгий путь из Чапаевска в лучшие ведущие Самарской области, где говорилось о том, что нужен телеведущий, ‒ рассказывает Максим, как попал на экран телевизора. ‒ Он дал мне контактный номер заинтересованного лица, мы договорились о встрече. Я чувствовал, что это моё, что меня стопроцентно возьмут. Практически сразу после нашего общения меня хотели выпустить в эфир. Но опыта у меня не было, я не решился так скоро попробовать себя в новом амплуа. Три-четыре передачи я поездил, посмотрел, что и как происходит за кадром. Я, конечно, представлял, как этот процесс выглядит, потому что я сам организовывал прямые эфиры, технически многое продумывал, синхронизировал камеры, программное обеспечение. Я и не думал, что эта моя детская мечта когда-нибудь осуществится ‒ что я буду находиться в студии и вести передачу, меня окрыляет то, что я свою детскую мечту могу воплотить своими силами. Эта работа отнимает немного времени, но удовольствие от этого колоссальное. Всё проходит весело, ярко, смешно, обалденный коллектив, живые неподдельные новые эмоции». 

Несмотря на то, что Максим занимается любимым делом, которое приносит ему достойный доход, он до сих пор ищет себя, ищет, в каком ещё направлении можно вырасти над собой: «Я нашёл себя, но хочется открыть другого себя, попробовать себя в других сферах. Я буду в поиске, пока не пойму своё предназначение. Мне нравится моя работа, просто я не хотел бы так узко мыслить и ограничивать себя только в русле мероприятий, нужно развиваться в других сферах. Моя мечта детства – телепередача «Орёл и решка», и может быть, когда-то, так же, как и «Апельсиновое утро», она станет явью». Максиму мы желаем добиться всех возможных высот, он тоже не оставил читателей без внимания: «Главное моё пожелание – думайте не только о себе, но и о людях, которые вас окружают. В мире много эгоизма, лицемерия. В любой ситуации нужно быть человеком. Не быть подобным животному, которым движут только инстинкты. Человека отличают сочувствие, доброта, искренность. Людям нужно помогать, если есть на это силы, а не закрывать глаза и не искать выгоду. Всегда и во всём нужно быть человеком!»

Случайное объявление