УСАТЫЙ ГОСТЬ АВТОСЕРВИСА

10

НЕЗАДОЛГО ДО ДНЯ КОШЕК, КОТОРЫЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ ОТМЕЧАЕТСЯ 1 МАРТА, С ОДНИМ ИЗ ЧАПАЕВСКИХ КОТОВ ПРОИЗОШЛА УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Мало кто знает, что существует такой праздник, как День кошки. Впервые этот праздник, День котов и кошек, в России провели 1 марта 2004 года. 

Непосредственное участие в его рождении принял журнал «Кот и пёс» и Московский музей кошки, где на открытии выставки, посвящённой усатым виновникам торжества, организаторы и объявили о создании нового праздника. В 2004 году была также нарисована эмблема праздника ‒ портрет солнечно-рыжего кота Себастьяна. Недавно с одним из чапаевских «рыжиков» произошла уникальная история, которую мы решили поведать читателям сегодня, в праздник «российских» мурлык.  

 

МОТОР «МЯУКАЕТ»

26 февраля житель нашего города Алексей поехал на своём авто по делам насущным. В какой-то момент вышел из машины и услышал мяуканье. Кошка под машиной – частое явление, в таких случаях Алексей «пугает» котов гудком. В этот раз не помогло, кот из-под машины не выбежал, а продолжал периодически издавать характерные звуки. Автомобилист открыл капот, увидев рыжего чужака, попытался его достать, но и это не дало результатов. На помощь подоспел парень из стоящего по соседству авто. Убрали все провода, но кота достать никак не получалось, даже в магазин сбегали за «Китикетом». Рыжий корм съел, но выбраться никак не мог. Оказалось, что у кота зажата лапа. Через верх никак его не вызволить, надо было подлезть снизу. Нужен подъёмник, решил хозяин авто с застрявшим котом и осторожно поехал в ближайший автосервис. 

Автомеханики нормально отреагировали на просьбу помочь вызволить кота. Оценив ситуацию, принялись за «операцию». «Приехал клиент, попросил достать кота, ‒ рассказывает один из спасителей Михаил Рупин. ‒ Кот застрял в моторном отсеке, так бывает ‒ залезть туда не проблема. В принципе, нам нет разницы, с какой проблемой приезжает клиент – починить что-то или кошку достать, всякое бывает в жизни, но такое на моей практике впервые. Котом занимались все, кто был в сервисе: я, Михаил Пантелеев и Александр Легкодимов. Подняли машину и попробовали достать пушистого вручную, но сразу сделать это не получилось, к тому же кот злился, пытался кусаться. Когда поняли, что застряла задняя лапа, пришлось немного разобрать автомобиль». 

Около часа ушло у ребят на то, чтобы, не повредив лапу, вызволить бедолагу. Когда наконец получилось освободить застрявшую лапу, кот успокоился. Но в руки от перепуга так и не давался, доставали его спецперчатками. Недолго был рыжий трусишка в руках освободителей, он быстро ретировался в соседний бокс, где спокойно переночевал. Сотрудники автосервиса кормили беглеца и собирались оставить до лучших времён у себя, как обычно поступают с такими незваными гостями, которых потом пристраивают в хорошие руки. Но утром кот испугался прибежавшей собаки и удрал. И зря, так как хозяйка Арина увидела своё любимое пропавшее пушистое чудо на страницах соцсети. Она прочла историю «потеряшки» и увидела видео, где кота достают после долгих усилий из моторного отсека автомобиля. 

 

НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО

«Когда я увидела эту историю, у меня всё сжалось внутри от жалости к моему коту, но было и облегчение от того, что ему помогли и я теперь знаю, где его искать», ‒ поделилась первыми впечатлениями хозяйка кота по кличке Рыжий. Арина рассказала, как дворовый любимец появился в её жизни. Два года назад этого ухоженного пушистика кто-то подбросил. Девушке сразу понравился рыжий красавец, но он был настолько пугливым, что у неё дома так и не прижился, зато облюбовал местный подвал. Арину кот узнавал по голосу, всегда откликался, она заботилась о персиково-рыжем питомце – кормила, лечила от блох, стригла. А вот недавно кот пропал. 

После истории в соцсетях Арина быстро нашла и главного спасителя, и автосервис. Только Рыжего там уже не было, совсем недавно он удрал от собаки. В поисках любимца Арина со слезами на глазах обошла все соседние улицы ‒ звала кота, ведь он прекрасно знает её голос и всегда откликается, но не в этот раз, на крики сбегались только собаки. «Вероятно, Рыжий, убегая от собак, спрятался в чьём-то сарае, ‒ сокрушается хозяйка. – Но я буду его искать каждый день, до тех пор, пока не найду».

Кто-то, возможно, скажет, что ничего удивительного в этой истории нет. Но есть Арина, которая, как и многие из нас, ужасно любит своего питомца. Есть Алексей, который пытался вызволить чужого кота, не навредив его здоровью. Есть сотрудники автосервиса, которые, не задумываясь, потратили час своего времени на то, чтобы достать кота, и не взяли за это ни копейки… Все они сделали доброе дело ради спасения попавшего в беду кота. Это и есть настоящее чудо. И ещё удивительно то, что кот выжил. Ведь застрял он в моторном отсеке, где много вращающихся деталей. Кота должно было намотать, особенно при его размерах, а на нём ‒ ни царапины!

Берегите своих питомцев и не забудьте побаловать домашних и уличных кошек сегодня, в их законный праздник, любимым лакомством и своим добрым вниманием. 

Пока статья готовилась к печати, кот вернулся на место своего спасения. Мама хозяйки приехала за рыжим путешественником, и сотрудники автосервиса вручили ей пушистого красавца.

 6Ca4r2Yc2tw

Случайное объявление