ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ ПРОМПАРКА «ЧАПАЕВСК» ОБСУДИЛИ С ДЕПУТАТОМ ГОСДУМЫ

30

В администрации Чапаевска состоялась встреча депутата Государственной Думы Е.А. Серпера с представителями администрации и руководителями промышленных предприятий города, где обсуждались важные вопросы, связанные с реализацией проекта ТОСЭР на территории г.о. Чапаевск.

В ходе рабочего визита депутат Государственной Думы РФ Е.А. Серпер посетил предприятие «КНАУФ», являющееся якорным резидентом индустриального парка «Чапаевск», где ознакомился с производством. «Это высокотехнологичное образцово-показательное современное производство с небольшим количеством работающих людей, где всё автоматизировано и оснащено по последнему слову техники», ‒ прокомментировал Евгений Александрович работу предприятия. Также депутат Госдумы побывал на Ледовой арене «Старт» и предложил в ближайшем будущем организовать товарищеский матч.

На встрече в администрации Е.А. Серпер напомнил собравшимся о Послании Президента, где говорится и о нацпроектах, которые сегодня являются основообразующими. Для Чапаевска также важно не остаться в стороне, а качественно поучаствовать во всех актуальных для нашего города направлениях: экология, развитие промышленности, здравоохранение, образование, спорт, культура.

Евгений Александрович прокомментировал присвоение статуса ТОСЭР Чапаевску, ведь это мощный импульс развитию экономики города, повышение инвестиционной привлекательности, новые рабочие места и, следовательно, улучшение качества жизни горожан. 

Замглавы по инвестициям А.Е. Овчинников рассказал, что такое ТОР и какие возможности открываются резидентам, озвучил нормативно-правовую базу, преференции потенциальных резидентов, требования к инвестиционным проектам и схему получения статуса резидента ТОСЭР. Руководители промпредприятий города предложили расширить список видов экономической деятельности для ТОСЭР «Чапаевск».

О перспективах развития территории промышленного парка «Чапаевск» доложил генеральный директор АО «Промышленные парки» С.И. Евсеев. Промпарк на текущий момент снабжён всеми коммуникациями – вода, электричество, канализация, дороги. Сейчас ведутся переговоры с руководством компании «КНАУФ» по открытию второй очереди завода. Основное требование резидента – построить железную дорогу. Сергей Иванович сообщил, что проект железной дороги готов и прошёл госэкспертизу, на 15 марта назначена экспертиза сметной документации, и ознакомил с проектом присутствующих.

В заключение встречи Е.А. Серпер пообещал посодействовать в решении важных озвученных вопросов, в частности, вопрос о железной дороге на территории индустриального парка «Чапаевск» депутат обсудит с руководством АО «РЖД» на выездном заседании комитета по транспорту и строительству Госдумы 12 марта. «Важно, чтобы промпарк был обеспечен всем необходимым для размещения новых производств. Многое уже сделано для инвестиционной привлекательности, остались определённые штрихи, которые надо доработать, и парк будет жить, заполняться и развиваться», ‒ резюмировал Евгений Александрович. 

Глава г.о. Чапаевск В.В. Ащепков поблагодарил депутата Госдумы РФ Е.А. Серпера за активную вовлечённость в решение важных для города вопросов и обещал оперативно информировать общественность по тем результатам, которые удаётся достигнуть.

Случайное объявление