КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА БЫСТРО ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАННОЕ?

7

«Скорочтение для детей» ‒ таково название книги, ставшей всероссийским бестселлером и выигравшей много наград в сфере развивающей литературы и обучения детей.

Шамиль Ахмадуллин, автор книги и разработчик аналогичного тренинга расскажет, почему скорочтение – один из необходимых навыков для ребенка.

– Шамиль Тагирович, здравствуйте. Какие, по Вашему мнению, проблемы стоят перед современным ребенком и какими навыками ребенок должен обладать для успешности в будущем?

– Мир за последние десять лет очень сильно изменился. Если еще 20 лет назад успех в жизни зависел от знаний, то сейчас можно уверенно сказать, что знания сами по себе не несут большой ценности. Они практически полностью обновляются каждую пару лет. Количество информации в мире с 2005 по 2015 год увеличилось в 7000 раз! В семь тысяч раз, только вообразите эту цифру!!! 

А ведь многие родители помнят 2005 год, как будто это было вчера. Поэтому основным и самым востребованным навыком в современном мире становится умение эффективно работать с информацией. Вся информация теперь есть в интернете, вопрос лишь в способности быстро ее обрабатывать. Умные родители это прекрасно понимают. Во многом поэтому тема детского скорочтения набирает такую бешеную популярность.

IMG_9724

– Родители часто сталкиваются с тем, что дети не хотят читать и плохо успевают в школе. В чем причина?

‒ Пытаясь привить любовь к чтению, родители заставляют ребенка читать, а низкую успеваемость пытаются решить с помощью репетиторов. Хотя основными проблемами являются низкий уровень внимания и памяти и неумение ребенка воспринимать информацию. Во многом, это проблема всей образовательной системы. Сейчас же актуальны не сами знания, а умение их добывать и использовать. Самым полезным навыком становится скорочтение, овладеть которым нужно именно в детском возрасте. Именно этому мы и учим в своих школах.

69

 – Почему скорочтение такой важный навык?

 ‒ Мы живем в век информации, где знания быстро устаревают. Поэтому важны не сами знания, а умение качественно учиться. Максимальных результатов в жизни добиваются те, кто умеет быстро улавливать новые тенденции. Скорочтение и умение работать с информацией – навыки, которые обеспечат ребенку светлое будущее.

13
 
– Какие преимущества дает скорочтение ребенку в учебе?

‒ Представьте, что для выполнения заданий у ребенка будет уходить в 2 раза меньше времени, а результаты будут лучше. Это касается всех предметов, так как мы обучаем не только скорочтению, но и умению качественно запоминать и обрабатывать информацию. 

DSC_0349

– Как работает ваша методика?

‒ Десяти занятий хватает, чтобы ребенок научился читать по-новому. Мы гарантируем результат. При этом, если у ребенка нет результатов, мы возвращаем деньги. Методика получила рецензии и одобрение огромного ряда специалистов (сертификаты и рецензии смотрите на нашем сайте).

DSC_0564

– Как попасть на ваши занятия, и с какого возраста вы берете детей?

‒ По скорочтению у нас три возрастные группы: 6-8 лет, 9-11 лет и 12-16 лет. Также мы обучаем чтению с нуля с 4-5 лет и улучшаем технику чтения детям 6-8 лет. Ребята гарантированно достигают результата всего за 10-12 занятий. С марта в Чапаевске запускаем наш филиал, осуществляем набор в различные возрастные группы. Так как обучение проходит в малых группах, количество мест ограниченно. Чтобы записаться на собеседование, позвоните по телефону 8-996-723-75-81 или оставьте заявку на сайте turboread.ru (выбрав город Чапаевск).

Девять навыков, необходимых современному ребенку для успеха в жизни:
* Находить нужное
* Определять основной смысл
* Устанавливать причинно-следственные связи
* Анализировать
* Находить аналогии
* Излагать свое мнение
* Аргументировать ответы
* Классифицировать
* Делать выводы

Вот неполный список того, что должен уметь современный ребенок, по мнению Шамиля Ахмадуллина, основателя Всероссийской школы скорочтения и развития памяти.

длолдод

Случайное объявление