В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ УНИЧТОЖИЛИ ГОТОВИВШЕГО ТЕРАКТ БОЕВИКА

16

В ночь на 13 марта в селе Екатериновка Безенчукского района был нейтрализован вооруженный человек, собиравшийся совершить террористический акт.

Как сообщают в Национальном антитеррористическом комитете, информация о нем была получена сотрудниками ФСБ. Мужчина скрывался в частном доме в селе Екатериновка Безенчукского района.

«Засевшему в доме преступнику было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применил боевую гранату. В ходе короткого боеконтакта бандит был нейтрализован. Его личность предварительно установлена, ‒ рассказали в комитете. ‒ По данным Оперативного штаба НАК, он являлся сторонником одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом, и вынашивал намерения совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей».

В доме нашли оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

Правоохранители в ходе операции не пострадали. 

Село Екатериновка ‒ практически дачный поселок. Постоянных жителей здесь около 1700 человек, больше половины из них ‒ пенсионеры.

Местные жители рассказывают, что в селе много пустых домов. Жили пожилые люди, умерли. Детям или внукам оставили по наследству, а те жить здесь не хотят. Очень много и новых коттеджей. Строят жители Безенчука, Чапаевска, Новокуйбышевска и Самары. Сами здесь не живут, приезжают только летом. Кто-то нанимает сторожей, а некоторые дома остаются и вовсе без присмотра. 

В целом же, Екатериновка село спокойное, преступления здесь редкость, признаются сельчане. 

В настоящее время сотрудники спецслужб устанавливают все детали произошедшего и выясняют были ли у террориста сообщники. 

Случайное объявление