ПРОФОРИЕНТАЦИЯ – ШАГ К КАРЬЕРЕ МЕЧТЫ

16

25 ЯНВАРЯ ТОРЖЕСТВА ПО СЛУЧАЮ ДНЯ СТУДЕНТА ПРОХОДЯТ В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕ ТОЛЬКО В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ – ВСЁ СТУДЕНЧЕСКОЕ БРАТСТВО ПРИГЛАШАЕТСЯ В ДК ИМЕНИ ЧАПАЕВА НА «ЗАЧЁТНЫЙ ДЕНЬ»

Ежегодно 25 января студенты Чапаевска отмечают свой законный праздник. Этот День студента собрал их на традиционном мероприятии «Зачётный день», где ребята смогли показать свои творческие, вокальные и интеллектуальные способности и отлично и весело провели вечер в приятной компании.

Учащиеся ссузов на «Зачётный день» пришли сформированными командами – для участия в развлекательно-познавательной игре «Угадай-шоу». А пока игра не началась, фотографировались на фоне книжных стеллажей, играли в настольные игры и беседовали. Многие пришедшие дегустировали самую популярную студенческую пищу – вермишель быстрого приготовления с разными вкусами. Если все четыре вкуса были безошибочно определены дегустатором, то он получал памятный сувенир.

Перед началом развлекательного шоу ведущие провели перекличку участников фестиваля, а затем студенты Чапаевского химико-технологического техникума и Чапаевского губернского колледжа по просьбе ведущих расхваливали своё учебное заведение. Стало понятно, что учиться в ЧХТТ и ЧГК всем нравится. И дело тут не только в дружном коллективе, но и в самой «вкусной столовой», в самых добрых преподавателях и в самых просторных и уютных аудиториях. 

После недолгой торжественной части начался так называемый смотр самодеятельности – студенты демонстрировали свои умения в творческих номерах – кто-то красиво пел, кто-то танцевал, кто-то эмоционально читал прозу и стихи, ребята из ЧХТТ повеселили зал своими репризами, в основу которых наверняка легли случаи из реальной студенческой жизни. Виктория Семиончева не только рассказала о выбранной профессии дизайнера, но и показала несколько своих работ. «Как бы не было поначалу тяжело, не стоит останавливаться на полпути. В своё время мы отучимся, создадим семьи, а полученные знания навсегда останутся с нами и сыграют немалую роль», ‒ уверяла Вика.

После такой позитивной разминки команды начали соревноваться. Развлекательно-интеллектуальная игра «Угадай-шоу» была не менее интересной – в караоке-баттле звучали только популярные песни, которые с удовольствием пел весь зал. Задания раундов «Алиэкспресс» и «Реклама» оказались не такими лёгкими, как показалось сначала – не так-то просто угадать, какой товар представляют или рекламируют продавцы. Илья Картавцев из команды «Атас», студент 2 курса техникума, второй раз принимающий участие в «Зачётном дне», отметил, что народу в этот раз намного больше, чем в прошлом году, и все задания достаточно интересные, поэтому настроение у всех отличное. «Быть студентом гораздо интереснее, чем учиться в школе, это как небо и земля, ‒ признался Илья. – Преподаватели дружелюбные, неконфликтные, заинтересованные и отзывчивые, если что-то непонятно, можно не боясь подойти и спросить, остаться на дополнительное занятие. Я староста в нашей группе, ребята у нас дружные, мы во всём друг другу помогаем».

По итогам всей игры лучше всех справилась с интересными заданиями «Угадай-шоу» команда «БЭМС» (студенты техникума), за что и получила диплом и призы. Активно продолжить веселье все желающие могли на молодёжной студенческой дискотеке, тем более что впереди у них два выходных.  

 

Случайное объявление