ОТКУДА ДОЛГИ?

23

СИТУАЦИЮ С ГАЗОМ РЕШИЛИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ

На минувшей неделе разрешилась ситуация с платой за газоснабжение. Платеж теперь будет делиться на две компании, но общая сумма для населения при этом должна остаться прежней.

Плату за сам газ будет принимать компания «Газпром межрегионгаз Самара», а за транспортировку, обслуживание оборудования ‒ ООО «СВГК». Соответственно, жителям будут приходить либо две квитанции, либо обслуживание впишут в общий квиток. 

Несмотря на то, что ситуация разрешилась, вопросов осталось очень много. Особое возмущение жителей вызвали полученные от «Газпром межрегионгаз Самара» новые квитанции с долгами, которых быть не должно. «За что?», «Почему долги?»  ‒ найти ответы на эти вопросы оказалось не так просто.

Мы решили позвонить по телефону горячей линии 8 (800) 775-11-81, указанному в новых квитанциях за газ, и выяснить, откуда появились долги. Сделать это оказалось очень непросто – после получасового прослушивания автоответчика, который периодически напоминал номер в очереди и старался уверить, что наш звонок очень важен для них, оператор все же ответил. «Сведения о ваших предыдущих платежах нам пока не передали, квитанция рассчитана по средним показателям», ‒ такой ответ не внес особой ясности. На вопрос о том, когда придут корректные платежки, оператор ответил, что со дня на день должны прийти все сведения о платежах и показаниях приборов учета, и посоветовал дождаться февральской квитанции, где все сведения будут скорректированы. «Платежи по новым реквизитам уже сейчас можно производить, но обязательно указывать текущие и предыдущие показания приборов учета», ‒ подчеркнул оператор. Он так же разъяснил, что все собственники в течение года должны заключить договор с ООО «Газпром межрегионгаз Самара» на поставку природного газа в офисе, расположенном по адресу: город Чапаевск, улица Ленина, дом 48. Для заключения договора одному из собственников жилого помещения необходимо прийти по указанному адресу с необходимым пакетом документов: паспорт (оригинал и копия разворота с фотографией и пропиской), свидетельство на право собственности (оригинал и копия), договор на техническое обслуживание газового оборудования с ООО «СВГК», справка с места жительства, паспорт на счетчик (при наличии приборов учета).

В филиале ООО «СВГК» «Чапаевскгоргаз», куда тоже удалось дозвониться не с первого раза, подтвердили, что сведения о платежах и показаниях приборов учета в ООО «Газпром межрегионгаз Самара» еще не передавали. Но обещали сделать это в ближайшее время.

Случайное объявление