ЗАБОТА О СОСТОЯНИИ ГОРОДА ЛЕЖИТ НА ОБЩИХ ПЛЕЧАХ!

10

В МИНУВШУЮ СУББОТУ НА ПОМОЩЬ КОММУНАЛЬНЫМ СЛУЖБАМ ПО УБОРКЕ ТЕРРИТОРИЙ ОТ СНЕГА ВЫШЛИ ГОРОЖАНЕ

Жители Чапаевска отмечают, что в этом году снега выпало как никогда много. Работы у коммунальщиков, как говорится, непочатый край. Поэтому на борьбу с последствиями обильных снегопадов глава региона Д.И. Азаров призвал сотрудников администраций муниципалитетов и подведомственных учреждений. 

Чапаевские чиновники откликнулись на благородный призыв и вышли на муниципальный субботник с лопатами, активно помогая работникам управления благоустройства расчищать снег.

В первую очередь субботник коснулся территорий многолюдных общественных пространств, объектов улично-дорожной сети и дворов. Несмотря на выходной день по календарю, работа кипела с самого утра. Работники коммунальных служб снабдили лопатами активистов, желающих принести своим физическим трудом пользу обществу. Активное участие в масштабной акции принял глава г.о. Чапаевск В.В. Ащепков. На зимнем субботнике он трудится не первый раз, практика эта существует в Чапаевске давно. 

В районе ЗАГСа и стоматологической поликлиники активисты под руководством главы очищали от снега натоптанные пешеходами тропинки и разгребали «львиный» арт-объект, кидая снег лопатами подальше от архитектурного элемента, а вывозил снег с обозначенной территории трактор. 

«Очень приятно, что органы местного самоуправления, управление благоустройства, жители Чапаевска поддержали призыв губернатора Д.И. Азарова о субботнике по уборке снега, ‒ отметил Виталий Владимирович. ‒ Погодные условия создают определённые неудобства, но тем не менее ситуацию в городе удаётся держать под контролем, обеспечивая доступность к объектам социального назначения и транспортную безопасность. Субботником мы постарались охватить всю территорию города ‒ его центр, Проспект, Нагорный посёлок, частный сектор и район улицы Запорожской, где в будни очень многолюдно из-за большого количества объектов бизнеса и социального назначения, один из которых – поликлиника. Мы высадились десантом на это место, увидели, где удобно ходить людям, но есть некий дискомфорт, и акцентировали своё внимание на этом».

Не менее активно работали лопатами жители в своих дворах. А.И. Атрасевич, начальник отдела информационных технологий и обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, расчищал от снега придомовую территорию. «Погода сегодня хорошая и настроение тоже, работаем с десяти часов, ‒ комментирует Александр Иванович. ‒ В нашем доме живут в основном пожилые люди, поэтому мы здесь собрались небольшим количеством. Реакция прохожих разная ‒ кто-то идёт мимо, а кто-то помогает. Сегодня убирали снег у подъездов и на парковочных местах. За 30 лет проживания здесь такого обильного снега я не припомню. Конечно, нужно помогать ‒ техника не вечна, она ломается, только люди выдерживают это».

В Нагорном посёлке на площади с лопатой была замечена замглавы по социальным вопросам Е.В. Анисимова, расчищающая тропинку к памятнику Неизвестного солдата, а работники управляющей компании и общественники убирали снег со ступеней, ведущих в аптеку. По этим ступеням ходят и стар и мал, ведь помимо медикаментов в здании есть отдел косметики и бытовой химии. Теперь одно из самых проходимых мест в посёлке расчищено жителями района. 

«Сделать жизнь более комфортной себе и горожанам может любой, внесением даже небольшой лепты своего труда, ‒ подчеркнул глава города В.В. Ащепков. ‒ Мы живём в одном городе, и забота о его состоянии лежит на общих плечах. Я очень благодарен всем, кто сегодня поддержал нас в этот зимний субботник. Надеюсь, что эту практику – хорошее, доброе дело для города ‒ мы неоднократно повторим».

IMG_7895

 

Случайное объявление