БУДУЩИЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА

7

23 ФЕВРАЛЯ НЕ ТОЛЬКО МУЖСКОЙ ПРАЗДНИК

Традиционно в День защитника Отечества, который ежегодно отмечается в нашей стране 23 февраля, принято поздравлять всех мужчин в независимости от их профессии и рода занятий. Сегодня хочется немного отойти от этой традиции и в преддверии праздника вспомнить о прекрасных девушках, которые в недалеком будущем видят себя в профессиях, призванных защищать покой и безопасность граждан России.

В октябре этого года исполнится 10 лет, как на базе школы-интерната №1 был организован военно-патриотический клуб «Сокол». За время своего существования клуб выпустил немало мальчишек и девчонок, постигших азы начальной военной подготовки. Стоит отметить, что среди учеников школы-интерната клуб пользуется не только популярностью, но и уважением, поэтому стать курсантом «Сокола» стараются не только мальчики, но и девочки. В ряды клуба принимают всех желающих при условии, что они умеют соблюдать дисциплину, а вот физические данные особой роли не играют. Как показывает практика, со временем все воспитанники «Сокола» достигают неплохих результатов в различных спортивных дисциплинах. Ребята не только поддерживают хорошую физическую форму, но и готовятся к сдаче норм ГТО. Подтягивание, отжимание, стрельба, бег – всё это является обязательным для тех, кто вступает в военно-патриотический клуб.

В преддверии праздника, нам удалось встретиться с учащимися 8 и 9 классов школы-интерната, воспитанниками ВПК «Сокол» и узнать об их планах на будущее.

Как признались многие курсанты «Сокола», носить форму (как оказалось, надевают они её только в торжественных случаях) для них особая честь и гордость. «В форме чувствуешь себя совсем по-другому, по иному смотришь на вещи. Я планирую, что в скором будущем тоже буду носить форму», ‒ призналась Яна Головкова, после школы она планирует поступать в полицейский лицей, чтобы в дальнейшем работать в прокуратуре. Связать свою жизнь с правоохранительными органами планирует и Дарья Борисова. «В будущем хочу стать следователем», ‒ поделилась Дарья. А вот Анастасия Дудина мастерски стреляет. «Всегда попадает в десяточку!» ‒ прокомментировали успехи своей подруги курсантки «Сокола». «Одно время я даже планировала идти учиться на снайпера. Мне очень нравится стрелять», ‒ рассказала Настя.

Одни курсанты ВПК «Сокол» планируют стать кадровыми военными, другие посвятить свою жизнь службе в правоохранительных органах, время все расставит по своим местам. Сегодня это будущие защитники и защитницы Отечества.

На смотре-конкурсе строя и песни, который по традиции прошел в школе-интернате №1 в преддверии 23 февраля, курсанты клуба провели показательное выступление строевой подготовки и обращению с оружием. Похожими на них стараются быть и учащиеся младших классов, которые также продемонстрировали свои навыки в умении слаженно работать в команде и владении навыками военной подготовки.

Всех защитников и защитниц Отечества с наступающим праздником!

Случайное объявление