ПИСЬМО ДЕДУШКЕ МОРОЗУ

7

КАКИЕ ПИСЬМА ПИШУТ ЮНЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА ДЕДУ МОРОЗУ И ЧТО ПРОСЯТ В ПОДАРОК, РАССКАЖУТ САМИ ДЕТИ 

4 декабря отмечается очень необычный и интересный праздник ‒ День заказов подарков и написания писем Деду Морозу, который отмечают почти во всех странах мира. 

По статистике, только в России Дедушка Мороз ежегодно получает более полумиллиона рукописных посланий и примерно столько же ‒ на адрес электронной почты. В резиденции Деда Мороза имеется отдельное здание для хранения пришедших писем, которые пишут зимнему волшебнику не только дети, но и взрослые, кстати, первые письма в Великий Устюг приходят уже в ноябре. Верят ли чапаевские дети в волшебство и написали ли уже письма Деду Морозу, спросим у них.

Юные жители Чапаевска к написанию письма самому загадочному дедушке на планете чаще всего подходят ответственно и основательно. У многих семей процесс написания и отправки такого письма – целый ритуал, требующий от ребёнка проявления творческих способностей и фантазии. 

 

Сергей Булах попросил у Дедушки Мороза в этот год роликовые коньки.

Сергей Булах2

Волшебный дед уже дарил Серёже машинки, пистолет и другие игрушки. И хотя старшая сестра уверяет, что никакого Деда Мороза нет, желания Сергея всегда исполняются, поэтому в возможностях чародея он не сомневается и каждый год пишет новогодние послания. Конверт он мастерит самостоятельно, с помощью степлера скрепляет края, затем пишет письмо и отдаёт его маме, которая отправляет письмо по почте. Теперь мальчик с нетерпением ждёт загаданные ролики в новогоднюю ночь. «Новый год – замечательный и очень любимый праздник, потому что он дарит всем волшебство!» ‒ заключает Сергей.

 

Саша Соколовский уже написал письмо Дедушке Морозу, он это делает каждый год с тех пор, как научился писать.

Александр Соколовский2

Саша верит в волшебство, ведь его желания всегда сбывались. От Дедушки Мороза в предыдущие годы мальчик получал настольные и игры для приставки. И в этот раз от традиции отступать не стал, взял белый лист бумаги, написал заветное послание, родители купили конверт и отправили письмо адресату. В своём письме Александр написал немного о себе, о своей учёбе и попросил новогодний подарок. В этот раз он мечтает получить конструктор LEGO. С 4 лет Саша увлекается LEGO-конструированием, первым, что он собрал из мелких деталей, был автомобиль. И несмотря на то, что за это время у него накопилось много наборов LEGO, юному конструктору всегда хочется новых моделей.

 

 

От семьи Зобовых Дед Мороз получает сразу три письма, их пишут младшие дети ‒ Милена, Дмитрий и Владислава.

Зобовы. Влада и Милена

Милена мастерит красочную открытку, оформляет её наклейками, расписывает всевозможными узорами и пишет письмо. Эта традиция появилась в 4-летнем возрасте, когда юная красавица научилась писать печатные буквы. И хотя они были огромные и не совсем ровные, Милена очень старалась. За прошедшие новогодние праздники Дед Мороз радовал её куклами, телефонами, планшетом, музыкальной колонкой. Однажды он подарил ей куклу, которая была выше девочки. Кстати говоря, куклы, которые дарил Милене главный дедушка страны, всегда были необычные – умели двигаться, ходить, кушать. У одной из них была целая семья – сын, дочка, а самый маленький ребёнок находился в животе, который можно было открыть и достать малыша. Милена хочет стать парикмахером, поэтому на этот раз попросила у Дедушки Мороза специальную куклу для причёсок. Письма чаще всего дети кладут под коврик в сенях, а подарки появляются дома в новогодний праздник в разных местах – то под ёлкой, то под кроватью, рассказывает девочка. 

Владислава с детсадовского возраста знает о Дедушке Морозе. Сначала мама Олеся писала за неё письма, а потом Влада самостоятельно выводила печатные буквы на заветном послании. Как и старшая сестричка, Владислава очень ответственно и творчески подходит к оформлению своего письма, которое получается необычайно красивым. Конверт смастерила Влада из цветной бумаги, выбрав для него самый красивый, по её мнению, цвет – зелёный. На конверте девочка нарисовала Деда Мороза, мешок с подарками и летящие снежинки. Письмо у Владиславы получилось длинное – она рассказала волшебному деду, как учится, чем занималась в этом году и как себя вела, как ей понравилось в летнем лагере, в каких конкурсах успела поучаствовать и много чего ещё. Папа Виталий учит Владу игре на гитаре и ей это очень нравится, она с удовольствием учит песню «Часики», и кое-что ей удаётся играть. Поэтому в качестве новогоднего подарка за своё хорошее поведение она попросила у Дедушки Мороза гитару.

 

Полина Загон с пятилетнего возраста «дружит» с волшебником.

Полина Загон

Новый год – самый любимый праздник девочки. А написание послания Деду Морозу в её семье – традиционный ритуал. Мама покупает красивый праздничный конверт и печёт сладости, Полина формулирует своё обращение и пишет его на бумаге. Потом кладёт под стул молоко и пироженки, а сверху оставляет своё письмо. На утро письма уже нет, и еда съедена, а подарок в новогоднюю ночь оказывается под ёлкой. В прошлом году девочка таким образом получила веб-камеру, а в этот раз Полина загадала необычное, нематериальное пожелание – чтобы не было в мире войн. Ещё она попросила, чтобы её класс стал дружнее.

 

Новый год – изумительный праздник, который  даже нас, взрослых и серьёзных, заставляет верить в чудеса. Мы ждём и готовимся к этому волшебству, загадываем свои сокровенные желания и помогаем мечтам наших деток осуществиться. Пусть наше волшебное детство не вернуть, но мы можем продлить сказку в своей семье. Присоединяйтесь к замечательной новогодней традиции и пишите письма Деду Морозу.

Случайное объявление