«КОГДА К ПОБЕДЕ ДОЛГО ИДЁШЬ, ОНА ДАЁТСЯ ЛЕГЧЕ!»

5

В СПОРТКОМПЛЕКСЕ «ЛУЧ» СОСТОЯЛИСЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ПРЕДНОВОГОДНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПЛАВАНИЮ ПОД ДЕВИЗОМ «СПОРТ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ»

Плавание является одним из самых популярных видов спорта, занятие которым одновременно приносит и удовольствие, и замечательный оздоровительный эффект. 

Водным спортом юные чапаевцы занимаются не первый год, а в преддверии нового года у них появилась возможность продемонстрировать свои «плавательные» способности, посоревноваться со сверстниками и пополнить личную копилку спортивных достижений.

21 декабря в нашем городе прошли традиционные муниципальные соревнования по плаванию в спорткомплексе «Луч», посвящённые новогодним праздникам. В соревнованиях принимали участие мальчики и девочки 2004 – 2009 года рождения и старше. 

Главный судья соревнований Виталий Александрович Мячин пожелал участникам побед. «Плавание – достаточно молодой вид спорта в Чапаевске, мы развиваем его седьмой год. Учебный 2018 год заканчивается, по его завершении каждый из участников соревнований готов продемонстрировать, чему научился за этот учебный период. Самый основной лозунг сегодняшних соревнований – «Спорт против наркотиков». По регламенту сегодня 82 участника». В.А. Мячин посоветовал родителям чаще интересоваться увлечениями, достижениями, жизнью своих детей, ведь каждый ребёнок в чём-то талантлив, и этот талант важно вовремя заметить и развить. 

Ребята на время должны были проплыть 100-метровую дистанцию, каждые 25 метров меняя стиль плавания. В итоге каждый из участников комбинированной эстафеты на воде продемонстрировал владение четырьмя стилями, преодолевая каждую 25-метровку соответственно баттерфляем, на спине, брассом и вольным стилем. Многие юные пловцы не только улучшили свои рекорды, но и пополнили личную копилку очередными грамотами и медалями.

Медалистка Алина Грибанова плаванием занимается шестой год. «К тренеру В.А. Мячину меня привела мама. Мне сразу всё понравилось. Я уже умела плавать, поэтому на занятиях сложностей не возникало. Соперниц сегодня я опередила на 4 секунды, но так бывает не всегда, иногда я проигрываю на сотую секунды. А призовые места занимаю часто. Я очень рада, что хожу на плавание, ведь это в первую очередь здоровье. Помимо плавания увлекаюсь танцами», ‒ сообщила 13-летняя Алина.

Сергей Рыбаков тоже занял первое место. «Занимаюсь плаванием давно, около пяти лет ‒ у В.А. Мячина. Тренер требует соблюдать технику плавания, мне легче всего даётся плавание на спине, сложнее – брас или баттерфляй. Призовые места занимаю благодаря усердным тренировкам, ‒ признаётся юноша. ‒ Когда к победе долго идёшь и вкладываешься по полной на тренировках, она даётся легче. Считаю, что плавание очень полезно для организма, а родители меня в этом поддерживают и всегда радуются моим успехам». 

Уставшие, но счастливые юные пловцы поспешили к родственникам, чтобы вместе порадоваться новым успехам и результатам. А новый учебный год обязательно принесёт этим усердным ребятам ещё немало интересных моментов, приятных впечатлений и новых побед над собой.

v9gylzatZ9E

 

Случайное объявление