КАК ВСТРЕТИШЬ НОВЫЙ ГОД, ТАК ЕГО И ПРОВЕДЕШЬ

11

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ГОРОДА

Одной из самых распространенных народных примет, в которую верят все без исключения, конечно же, является примета о встрече Нового года.

Всем хочется, чтобы наступающий был счастливее и радостнее предыдущего. Поэтому к подготовке самого яркого и незабываемого праздника года жители Чапаевска подходят со всей ответственностью. Сегодня мы решили вспомнить о самых распространенных новогодних традициях.

 

БЕЛЫЕ СНЕЖИНКИ И ЯРКИЕ ОГНИ

tild3739-6437-4561-b166-366161356437__46[1]

Готовится к часу «Х» многие начинают уже заранее. В середине декабря окна домов начинают переливаться разноцветными гирляндами праздничных огней. Немного позднее в домах появляется лесная красавица, конечно, не всегда настоящая, но от этого не менее прекрасная. Яркая мишура, новогодние игрушки – используется все, что создает атмосферу праздника и волшебства. Самые «нетерпеливые» в ожидании чуда – это дети, но, как признаются жители нашего города, к встрече Нового года готовятся независимо от возраста.

 

СВОИМИ РУКАМИ

yCMwQaJIrb[1]

Несмотря на то, что в магазинах представлен широкий ассортимент всевозможных елочных игрушек и украшений на любой вкус и кошелек, изготовление новогодних атрибутов своими руками остается очень популярным. Даже если человек далек от творчества и не знает, как держать в руках карандаш, будет сложно найти того, кто хотя бы раз в жизни не вырезал снежинки из бумаги. Для любителей чего-нибудь «поинтереснее» в интернете всегда найдется масса неординарных идей по изготовлению новогодних игрушек из самых различных материалов.

 

НИКОГО НЕ ЗАБЫТЬ

podarki_na_rozhdestvo1[1]

Подарки приятно не только получать, но и дарить. Новый год – это замечательный повод вспомнить даже о тех, с кем не виделся «целую вечность». Покупка подарков – неизменный пункт в подготовке к праздникам, главный принцип – никого не забыть. Подарок может быть самым недорогим, но здесь многие руководствуются еще одним не менее весомым аргументом – главное не сам подарок, а внимание. Благодаря этим двум принципам с годами во многих домах скапливаются тонны всевозможных сувениров и мелочей. Зато лет через 20 можно будет вспомнить, что «вот эту милую глиняную хрюшку подарила любимая троюродная тетя вашего мужа, когда неожиданно заглянула на чашечку чая, проездом оказавшись в нашем городе». Чтобы сделать человеку приятное и при этом не разориться, специалисты советуют выбирать «универсальные подарки». Конфеты, чай, кофе – могут стать замечательным новогодним сюрпризом, который не будет годами пылиться в шкафу.

 

ВО ВСЕОРУЖИИ

c5df5c072a13c0b8034be17d3fb98e81[1]

Подготовить ко встрече Нового года не только дом, но и себя, стараются все женщины независимо от возраста. Неудивительно, что предновогодняя пора – это время, когда попасть на всевозможные процедуры красоты без предварительной записи практически невозможно. Однако в погоне за яркостью и красотой специалисты советуют не делать смелых экспериментов со своей внешностью в преддверии Нового года. Результат не всегда может вас порадовать, а исправлять что-либо будет уже поздно. Поэтому планируя химию, окрашивание, стрижку, маникюр и другие процедуры обращайтесь только к проверенному мастеру и выбирайте средства, которыми вы уже не раз пользовались.

 

ЗА ШИРОКИМ СТОЛОМ

tild3831-3631-4339-a134-643465313731__20180622_gaf_u40_740[1]

Елка украшена, подарки куплены, прическа и маникюр на месте, остается накрыть новогодний стол. В этом вопросе многие жители нашего города весьма солидарны – только самое лучшее и самое вкусное. Чем меньше времени остается до встречи праздника, тем длиннее очереди в магазинах. В преддверии Нового года создается такое ощущение, что либо люди весь год ничего не ели, либо после праздника магазины вообще никогда не будут работать. С прилавков сметают все.

Желая порадовать семью и гостей, хозяйки готовят 33 салата, три горячих, не забывают о закусках и десерте, а потом искренне недоумевают, куда же поставить все, что не смогли съесть. Чтобы не переводить продукты, стоит заранее оценить свои силы и готовить с небольшим запасом, ведь свежие блюда всегда вкуснее.

 

В КРУГУ СЕМЬИ И ДРУЗЕЙ

prazdnichnyiy-uzhin[1]

Новый год – семейный праздник, с этим согласны многие жители Чапаевска. Поэтому большинство наших горожан стараются отпраздновать его в кругу семьи и друзей. Чтобы от встречи Нового года оставались самые теплые и светлые воспоминания, не бойтесь следовать давно устоявшимся в вашем доме традициям, создавайте новые. Пусть ваши дети когда-нибудь расскажут своим внукам, как вы вместе с ними украшали новогоднюю елку, вырезали снежинки из бумаги, а в новогоднюю ночь запускали яркие фейерверки. Пусть праздник приносит в ваш дом не только яркие и радостные моменты, но и оставляет теплые воспоминания.

Случайное объявление