РЕЗУЛЬТАТ ЕДИНЕНИЯ ПРИРОДЫ И РЕБЁНКА

11

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОТКРЫТОГО ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА «КРАСКИ ОСЕНИ» 

В детской школе искусств №2 «Гармония» состоялась церемония награждения участников традиционного конкурса «Краски осени». Весь этот месяц можно было любоваться выставкой работ конкурсантов. 219 ребят из разных образовательных учреждений предоставили на суд зрителей и жюри 229 ярких осенних шедевров ‒ пейзажи, натюрморты, всевозможные композиции, выполненные акварелью и гуашью, есть также работа, сделанная в технике «аппликация». 

В конкурсе детского и юношеского творчества «Краски осени» принимали участие не только ребята из всех образовательных учреждений нашего города, но и постоянные участники из Безенчука. Жюри пришлось покорпеть, работ очень много и, несмотря на одну тематику, все работы разные. Но директор детской художественной школы м.р. Безенчукский Н.М. Железников, преподаватель ДШИ №2 «Гармония» Т.В. Чистякова, преподаватель школы №10 Т.В. Кижайкина и ветеран детской художественной школы Л.С. Редькина со своей судейской обязанностью справились, выделив лучшие работы.

IMG_1460

Директор ДШИ №2 О.В. Моторина поприветствовала гостей торжественной церемонии. «Какое изобилие красок увидели мы в ваших работах, ‒ обратилась она к участникам конкурса, ‒ как жарко члены жюри обсуждали ваши места!» Особо отметила Ольга Валерьевна работу Ксении Салиховой, ведь именно она стала «лицом» конкурса. В ней сочетаются все краски красавицы-осени, звучит музыка, рвутся наружу творчество и художество. Директор школы подарила юной художнице профессиональную кисть и гуашь и пожелала вдохновения и удач на творческом пути.

IMG_1474

Другие ребята тоже получили свои заслуженные награды. Для гостей церемонии ученики ДШИ преподнесли свои добрые сюрпризы ‒ хореографические и вокальные номера, мастерскую игру на разных музыкальных инструментах. И даже продемонстрировали мастер-класс – под музыку нарисовали в режиме реального времени пейзажи. На глазах зрителей белые полотна под руками призёров конкурса Дарьи Кеваевой и Анастасии Кондратьевой превратились в красивые картины. 

IMG_1462

«Сегодня мы присутствовали на большом празднике, ‒ делится впечатлениями член жюри Т.В. Кижайкина. – Огромное спасибо за это главным виновникам торжества – юным художникам, а также их родителям за воспитание таких замечательных детей и преподавателям, которые дают возможность каждому ребёнку проявить себя в качестве художника. Нам, жюри, повезло больше всех ‒ мы видели работы в полном объёме и получили от этого огромное удовольствие, почерпнули только положительную энергию. Каждый участник представил свою великолепную работу. Осень на их картинах ‒ это результат единения природы и ребёнка, которые в момент создания шедевра говорили на одном языке».

IMG_1468

Проигравших не оказалось, все работы достойны внимания, а до следующего конкурса юные художники могут развивать свои живописные навыки и фантазию, чтобы потом воплотить их на новых полотнах. 

IMG_1587

 

Случайное объявление