РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ СТАДИОНА «ЛУЧ» ЗАВЕРШЕНЫ

18

ЕЩЁ ОДИН СПОРТИВНЫЙ ОБЪЕКТ В НАШЕМ ГОРОДЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕОБРАЗИЛСЯ

Работы по реконструкции важного городского спортивного объекта наконец завершены. На стадионе «Луч» были модернизированы легкоатлетические дорожки, освещение, появилось искусственное газонное покрытие. Первыми качество выполненных работ смогли оценить футболисты, которые 21 ноября сыграли на обновлённом стадионе товарищеский матч. 

«Это знаменательное, можно сказать, историческое событие в спортивной жизни города Чапаевска ‒ после длительной реконструкции введён в эксплуатацию и передан нам в пользование спортивный объект ‒ стадион «Луч», ‒ сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г.о. Чапаевск Е.В. Кожин. ‒ Здесь проведена глобальная реконструкция ‒ уложен искусственный газон, полностью заменены легкоатлетические дорожки. Теперь у нас обновлённый стадион, современное покрытие, которое позволяет тренироваться даже в такую погоду и в поздний период. Ведь помимо нового газона и дорожек есть ещё одно новшество – шикарное освещение». По словам Евгения Владимировича, это освещение американского производства, которое прошло все соответствующие сертификации и было принято специальной лабораторией. Свет настроен таким образом, чтобы спортсменов не слепило и они могли полноценно играть в футбол. Так что с наступлением сумерек любители спорта смогут продолжать игры или тренировки, что особенно актуально в весенний и осенний период, когда световой день особенно короткий. 

Е.В. Кожин поздравил присутствующих с открытием на стадионе искусственного поля и соответственно с новым этапом развития футбола в нашем городе. Несмотря на погодные условия, футболисты с огромной радостью приняли участие в товарищеском матче на обновлённом стадионе и смогли оценить качество искусственного покрытия. 

«Разница между тем, что было до реконструкции, и тем, что сейчас, чувствуется, ‒ замечает участник первого товарищеского матча на новом стадионе футболист с 13-летним стажем защитник сборной команды «Луч» города Чапаевска Никита Заседателев. ‒ На старом поле ощущались некоторые неудобства – это кочки, которые есть на любом натуральном поле. Сейчас поверхность нового, теперь искусственного поля достаточно ровная, нет помех и кочек. Также понравилось, что за воротами поставили сетку, это значительно сокращает время, которое обычно уходило на беготню за мячом. Радует ещё одно несомненное преимущество искусственного газона перед натуральным – теперь в футбол можно играть не только летом, но практически круглогодично, постоянно получая футбольную практику. Сегодня у нас был товарищеский матч. Мы играли против дублирующего состава и выиграли со счётом 4:2. У нас отличились Русяев, Железняков, Воронцов и Емельянов, в команде соперников с пенальти отличился Чирков и ещё один гол забил Потапов. Игра понравилась, а перевес в нашу сторону ‒ за счёт опыта игроков команды. Единственный минус сегодня ‒ это погодные условия, выпал снег, поэтому в некоторых местах было скользко. В остальном всё было замечательно».

Первая товарищеская встреча на модернизированном стадионе «Луч» оставила положительные эмоции у футболистов и зрителей. Наверняка этот день серьёзной датой впишется в историческую летопись спортивной жизни Чапаевска.

 

Случайное объявление