ПОБЕДИТЕЛИ-ЭРУДИТЫ ПРЕДСТАВЯТ ЧАПАЕВСК НА ОБЛАСТНОМ ЭТАПЕ

10

УЧАЩИЕСЯ ЧАПАЕВСКИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СОРЕВНОВАЛИСЬ В ЭРУДИЦИИ

Чтобы выбрать самых умных ребят, которые представят Чапаевск на традиционном областном фестивале команд эрудитов «Интеллект-63», 16 ноября в нашем городе прошёл отборочный этап. Восемь команд, среди которых учащиеся школ №№4, 9, 10, школы-интерната №1, две команды от школы №13, а также студенты ЧХТТ и ЧГК, соревновались в двух номинациях ‒ «общеобразовательные учреждения» и «ссузы». 

Фестиваль состоял из различных заданий, интеллектуальных вопросов, а также интеллект-аукциона, все задания команды выполняли на время, а жюри оценивало результаты по балльной системе. Команды с наибольшим результатом прошли в областной этап фестиваля.

Чапаевские умницы и умники проверили свои знания в заданиях «Разминка», «Путаница», «Брейн-лото», «Русские художники и их картины», «Непростые вопросы», «Загадки слов», «Мысли великих», «Сверьте даты», «История России», «Своя игра», «Веришь – не веришь» и «Перевёртыши». Стоит отметить, что задания во всех раундах были разнообразными ‒ от составления пословиц из набора слов до сопоставления исторических фактов. Один из блоков интеллектуальной игры был посвящён 100-летию комсомола, с этими заданиями все ребята справились с удивительной лёгкостью. 

С первых раундов значительно вырвалась вперёд команда учащихся школы №9 и продолжала держать лидерскую позицию на протяжении всей игры. Им удалось набрать 980 баллов, что на 300 больше, чем у других команд. «У нас даже закралось подозрение, что ребята используют средства сотовой связи, но эти предположения не подтвердились, наблюдающие внимательно следили за всеми ребятами, ‒ комментирует член жюри Юлия Шумейко. – Мне очень понравилось, что некоторые команды были одеты в соответствии с атрибутикой своего образовательного учреждения, например, студенты техникума были в галстуках с принтом ЧХТТ, а ребята из школы-интерната №1 были в школьной форме и белоснежных фартуках. Студенты техникума и колледжа шли наравне, в каждом раунде поочерёдно обгоняя друг друга на несколько баллов, в итоге мы приняли решение дать обеим командам шанс поучаствовать в финале соревнований, хотя в этот раз студенты нас не очень радовали своей эрудицией ‒ школы оказались сильнее, чего мы не ожидали. В целом же все ребята молодцы, достойно сыграли. Остаётся пожелать командам-победителям городского этапа одержать победу и в областных соревнованиях, которые пройдут в Самаре 23 и 24 ноября».

А победителями отборочного этапа стали учащиеся школы №9 и Чапаевского химико-технологического техникума. Команда «Рога и копыта» (ЧГК) в самом конце соревнования дала несколько неверных ответов, но члены жюри решили и их допустить к финалу. Поэтому в этом году в финале областного фестиваля команд эрудитов «Интеллект-63» Чапаевск будут представлять три команды: «Недетские умы» (школа №9), «Высшая лига» (Чапаевский химико-технологический техникум) и «Рога и копыта» (Чапаевский губернский колледж). 

AOaAf_N0gh4

 

Случайное объявление