ЛЮБОВЬ ‒ ИХ ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО

3

В ЧАПАЕВСКЕ СОСТОЯЛОСЬ ЧЕСТВОВАНИЕ ЮБИЛЯРОВ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

Чествовать юбиляров супружеской жизни, которые прожили вместе 50, 55, 60 и более лет стало для нашего города доброй традицией. Стоит отметить, что это не городское мероприятие, его проводит областная организация ЗАГС-Регион.

25 октября в отделении ЗАГС города Чапаевска собрались 6 супружеских пар, их родные и друзья, почетные гости, чтобы еще раз вспомнить, с чего все начиналось.

Свои подписи, как когда-то в день росписи, в Книгу почетных юбиляров семейной жизни Самарской области поставили люди, у которых можно поучиться терпению, пониманию и, конечно же, любви.

День свадьбы, рождение детей, внуков, новоселье – у каждой семьи свои особые радости и памятные даты. В этот день в присутствии гостей чапаевские юбиляры семейной жизни еще раз перелистали свои семейные фотоальбомы и вспомнили о самых ярких моментах супружеской жизни.

 

ПО СТРАНИЦАМ СЕМЕЙНЫХ ФОТОАЛЬБОМОВ

СУПРУГИ КОЛДЫРКАЕВЫ

Семья Александра Васильевича и Зинаиды Яковлевны образовалась 7 февраля 1958 года. 60 лет супруги хранят любовь и уважение друг к другу. Александр и Зинаида познакомились в 1950 году. В то время молодой человек ходил мимо дома будущей жены на учебу в ремесленное училище и однажды заприметил её. Любовь Александра и Зинаиды прошла испытание временем и расстоянием – в 1950 году юноша ушел служить в армию на долгих 5 лет. Он проходил службу в Краснознаменном Балтийском флоте на линкоре «Октябрьская революция», базой являлся город Кронштадт. Влюбленные писали друг другу письма, отпуск был только один раз по истечении 2 лет службы. По возвращении Александра из армии влюбленные поженились. В 1957 году в семье Колдыркаевых родился первенец – Вячеслав, а в 1961 году – дочка Ирина.

Всю жизнь Александр Васильевич и Зинаида Яковлевна посвятили работе на предприятиях родного города. Они и сегодня продолжают вести активный образ жизни: вместе трудятся на даче и каждый год радуют родных и близких богатым урожаем.

В семье Колдыркаевых двое детей, три внучки и три правнука.

 

СУПРУГИ БЕРЕЗИНЫ

Юрий Иванович и Римма Васильевна прожили в любви и согласии 55 лет, а 21 ноября они отметят 56-ю годовщину совместной жизни, свой брак супруги зарегистрировали в 1962 году.

Молодые люди – Юрий и Римма познакомились в 1961 году, когда после службы в рядах Советской армии бравый солдат вернулся домой. Родителям Юрия  дали квартиру в поселке Титовка, а совсем рядом получили квартиру Платоновы (семья Риммы Васильевны). Молодому человеку сразу понравилась красивая хрупкая девушка, которая часто попадалась ему навстречу. Однажды на танцах Юрий и Римма встретились и уже не расставались. 

Супруги Березины никогда не делили домашнюю работу на мужскую и женскую, все делали вместе. Пока жена была на дежурстве, супруг готовил обед и убирался, когда Юрий Иванович приходил с работы, жена встречала его вкусным ужином. Они вместе работали и учились в техникуме на заочном отделении, пока один сидел дома с ребенком, второй конспектировал лекции, потом менялись.

У супругов Березиных двое детей, двое внуков, внучка и правнук. Прадедушка и прабабушка с первых дней помогают ухаживать за малышом.

 

СУПРУГИ ГЕРАСИМЧУК

История этой семьи началась 12 декабря 1967 года. После окончания Уфимского индустриального техникума, молодой специалист Валентина была направлена на работу в Узбекистан, город Янгер. 17 августа 1967 года ей выделили место в общежитии комбината строительных материалов и железобетонных конструкций. В этот же день в общежитие заселился молодой парень Николай, которого направили сюда по окончании Кокандского автодорожного техникума. Молодые люди встретились и полюбили друг друга, а к концу года решили пожениться. Ровно через год после свадьбы, 12 декабря 1968 года у них родилась дочь Ольга. В декабре 1975 родился сын Виталий. В 1992 году Николай Иванович и Валентина Архиповна вместе с детьми переехали в Чапаевск.

Одним из секретов долгой супружеской жизни Валентина Архиповна считает умение Николая Ивановича первым идти на примирение, даже если в ссоре виновата супруга. Всегда все трудности Николай Иванович и Валентина Архиповна проходили вместе, зная, что главное для каждого человека – это семья.

В семье Герасимчук двое детей, внук и две внучки.

 

СУПРУГИ ГЕРАСИМОВЫ

Виктор Петрович и Раиса Матвеевна прожили вместе 50 лет. Свой брак супруги зарегистрировали 2 августа 1968 года. С будущим супругом Раису познакомила подруга, которая уверяла девушку, что это «очень хороший человек». Через два месяца после знакомства молодые люди поженились. В 1969 году в семье Герасимовых родился сын Александр, а в 1977 – дочь Юлия.

Виктор Петрович и Раиса Матвеевна признаются, что все в своей жизни они делали вдвоем. По словам юбиляров, терпимость к недостаткам друг друга и любовь помогли им прожить в согласии до золотой свадьбы.

В семье Герасимовых двое детей и две внучки.

 

СУПРУГИ ДОРОНИНЫ

Виктор Васильевич и Галина Константиновна 17 января этого года отметили «золотую свадьбу», супруги прожили вместе 50 лет.

Судьба свела молодых людей в далеком 1965 году. На танцах юноша, только что пришедший из армии, пригласил на вальс понравившуюся ему девушку. Этот танец стал началом длинного и сложного пути. В течение двух лет Виктор и Галина присматривались друг к другу, и только в 1968 году решили пожениться. В 1970 году в семье Дорониных родилась дочь Светлана.

Супруги говорят, что за 50 лет совместной жизни случалось много хорошего, но было и плохое. Однако, «золотая свадьба» ‒ это лучшее доказательство того, что сохранить любовь можно и в трудные периоды жизни. Секретом своего семейного счастья супруги считают любовь, уважение, бережное отношение друг к другу, умение ценить и сохранять добрые традиции. Виктор Васильевич и Галина Константиновна уверены, что преодолевать трудности и сложности жизни нужно всегда вместе, сохраняя при этом любовь, верность и преданность друг к другу.

В семье Дорониных дочь, внук, правнучка и правнук.

 

СУПРУГИ ЖУКОВЫ

Анатолий Григорьевич и Любовь Васильевна хранят свою любовь вот уже 50 лет. Золотую свадьбу супруги отметили совсем недавно, 27 сентября. Анатолий и Любовь познакомились в кругу общих друзей на танцплощадке в «Буревестнике» в 1966 году. Два года молодые люди дружили и проверяли свои чувства. С необычайной нежностью и заботой ухаживал будущий супруг за хрупкой девушкой Любовью, в конце концов, она поняла, что не сможет жить без своего верного друга. В сентябре 1968 года молодые люди поженились. В 1970 году в семье Жуковых родилась дочь Клара.

Всю жизнь Анатолий Григорьевич и Любовь Васильевна посвятили труду и семье, с любовью воспитывали дочь, радовались появлению внуков, а теперь живут ожиданиями правнуков.

В семье Жуковых дочь, внук и внучка.

 

Очень отрадно, что в нашем городе есть семьи, в которых супруги умеют любить друг друга по-настоящему, вопреки всем трудностям и испытаниям. 

Сотрудники ЗАГС просят откликнуться семьи, которые прожили в любви и согласии 50, 55, 60 и более лет. Телефон: 3-12-38.

Случайное объявление