«К СВОЕЙ ДУШЕ НАЙТИ ДОРОГУ»

3

БЕСКОРЫСТИЕ, ВЕРНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ – КАЧЕСТВА, НЕОБХОДИМЫЕ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ 

В современном мире, нацеленном на достижение материального благополучия и комфорта, становится непопулярным говорить о душе и внутреннем мире человека. Люди оценивают друг друга по «одежке»: внешнему лоску и наличию дорогих гаджетов, а понятия «милосердие», «порядочность», «честность» становятся устаревшими. Несмотря на всю тягу к новизне и высоким технологиям, людям по-прежнему хочется душевного тепла, мира и покоя.

19 ноября в библиотеке «Истоки» состоялась очередная встреча, организованная библиотекарем О.В. Королевой в рамках программы «Пути милосердия». Для учащихся девятых классов школы №22 был проведен круглый стол «К своей душе найти дорогу». В рамках реализуемой программы у подростков появилась возможность встретиться с интересными людьми, перенять их знания и жизненный опыт. 

В этот раз на встречу с молодежью был приглашен Олег Владимирович Сергеев, кандидат медицинских наук, сотрудник Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН. 

У каждого своя душа, свой внутренний мир, свое сознание и восприятие мира.  Каждый из нас выбирает свои пути достижения намеченной цели. Эти мысли легли в основу оживленного диалога. В ходе круглого стола обсуждались вопросы самопознания и дальнейшего самоопределения. Ребята давали определение таким понятиям как «душа», «личность». Душа человека ‒ есть личность, ибо сотворена как неповторимое и уникальное личное существо. Говорили о том, что у каждого свой внутренний мир, свое сознание и восприятие окружающей действительности.  Каждый человек сам выбирает свой жизненный путь, но не у каждого он будет легким. Главное ‒ познать себя. Это необходимо, ведь если человек будет знать свои сильные и слабые стороны, он сможет развить свои таланты, исправить недостатки. В ходе круглого стола участники пришли к выводу ‒ чтобы найти дорогу к своей душе и твердо стоять на жизненном пути, нужно развивать в себе такие черты, как бескорыстие, верность, уважение, терпимость, трудолюбие.

Плодотворный диалог Олега Владимировича с ребятами завершился словами: «В какие бы обстоятельства ни ставила жизнь, не теряйте к своей душе дорогу». 

 

Случайное объявление