КОНТРОЛЬ ЗА АВТОБУСНЫМИ ПЕРЕВОЗКАМИ

9

В ПЯТНИЦУ, 26 ОКТЯБРЯ, НА АВТОДОРОГЕ САМАРА-ПУГАЧЁВ-ЭНГЕЛЬС-ВОЛГОГРАД СОТРУДНИКАМИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ЧАПАЕВСКА БЫЛ ПРОВЕДЁН РЕЙД «АВТОБУС»

Только в этом месяце в Воронежской и Тверской областях и на территории Республики Чувашия в трёх ДТП с особо тяжкими последствиями с участием автобусов погибло 28 человек. 

Анализ ДТП на территории РФ с участием автобусов свидетельствует о том, что наибольшая тяжесть последствий таких происшествий фиксируется при международных, межрегиональных и междугородних перевозках, и, как правило, происходят они на основных скоростных автомагистралях.

В связи со всплеском аварийности с участием пассажирских автобусов с профилактической целью на въезде в Чапаевск был организован рейд, в ходе которого сотрудники ГИБДД осуществляли контроль за перевозками автобусами. Подобные профилактические мероприятия проводятся в Чапаевске регулярно. 

«Сегодня к участию в мероприятиях привлекаются сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, а также сотрудники отделения по вопросам миграции, ‒ сообщил начальник ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевску подполковник полиции Василий Николаевич Бурмистров. – При проведении рейда применяются технические средства диагностирования. Основное внимание уделяется законности перевозочной деятельности, наличию согласованных в установленном порядке разрешений, а также соблюдению водителями режима труда и отдыха на протяжении всего следования по маршруту. В случае выявления нарушений в отношении субъекта транспортной деятельности будут применяться меры административного воздействия вплоть до задержания транспортного средства и исключения его из процесса перевозки».

Автоинспекторы уделяли особое внимание соблюдению водителями автобусов времени труда и отдыха, скоростного режима, оценивали здоровье на предмет нахождения в состоянии опьянения. Пока сотрудники изучали имеющуюся документацию, подтверждающую легальность деятельности перевозчиков и согласование маршрутов перевозки с органами власти, эксперт по техническому диагностированию транспортных средств проверял исправность рулевого управления автобусов с помощью люфтомера. 

Инспекторами ДПС было проверено порядка 30 автобусов и выявлено несколько нарушений. Некоторые водители не смогли предоставить необходимые документы, медицинскую аптечку, у школьного автобуса отсутствовал прибор контроля режима труда и отдыха – тахограф, у рейсового автобуса зафиксировано нарушение суммарного люфта рулевого колеса. В ходе профилактического рейда «Автобус» в отношении должностных лиц было составлено 2 административных материала. 

 

Случайное объявление