«КОМАНДИРСКИЙ» РЕЙД НА ДОРОГАХ ЧАПАЕВСКА

7

НА ГОРОДСКИХ ДОРОГАХ КОНТРОЛЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ ПОМИМО ПРИВЫЧНЫХ ИНСПЕКТОРОВ ДПС ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ИХ РУКОВОДИТЕЛИ

Вот уже несколько дней в Чапаевске проходит «командирский» рейд, за это время с экипажами ДПС на службу заступали начальник ОГИБДД О МВД России по городу Чапаевску, командир отдельного взвода ДПС и его заместитель. Главная цель профилактических мероприятий – обеспечение безопасности дорожного движения на маршрутах патрулирования. 

При проведении рейдовых мероприятий осуществляется контроль за движением транспортных средств, осмотр их на предмет наличия вещей, находящихся в розыске, проводится разъяснительная работа о правилах перевозки детей в автомобиле с вручением тематических информационных буклетов и световозвращающих элементов. Водители и пассажиры – не единственные участники движения, к сожалению, очень часто пешеходы тоже обращают на себя внимание дорожных полицейских, к примеру, перебегая проезжую часть в нескольких метрах от зебры. Стражи порядка также разъясняли пешеходам меры безопасности при движении по проезжей части при отсутствии тротуара. 

На улице Орджоникидзе вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы за порядком на дороге следил командир отдельного взвода ДПС капитан полиции М.С. Шилин, здесь были выявлены следующие нарушения правил дорожного движения: перевозка детей без детских удерживающих устройств, нарушения правил перевозки водителями автобусов и управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. 

Начальник Чапаевской Госавтоинспекции подполковник полиции В.Н. Бурмистров нёс службу вместе с экипажем ДПС на автодороге Самара-Волгоград. «Мероприятие направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий, основное внимание уделяется соблюдению водителями скоростного режима и правил перевозки пассажиров и грузов», ‒ прокомментировал Василий Николаевич. На трассе тоже не обошлось без нарушителей. Был зафиксирован выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и нарушения правил перевозки детей. Два транспортных средства были доставлены в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства нарушений правил перевозки грузов, пояснил обстановку старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Е.С. Будаев.

 

Случайное объявление