ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОДАРОК

9

НОВЫЙ ПАРК В РАЙОНЕ СИЛИКАТНОГО ЗАВОДА ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ У МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

Год назад на страницах нашей газеты мы рассказывали о заброшенном парке в районе Силикатного завода, на территории которого располагается Обелиск в память рабочих Силикатного завода, погибших в годы Великой Отечественной войны. Тогда председатель первичной ветеранской организации Силикатного завода Прасковья Кирилловна Оничко наглядно показала и рассказала нам обо всех проблемах оставшегося без хозяйских рук парка.

За год в этом районе произошли колоссальные перемены: непролазный бурьян сменили аккуратные клумбы и стройные ряды молодых деревьев, а еле заметные глазу тропинки – асфальтированные пешеходные дорожки. В парке, как и положено, появились лавочки и урны. Единственным напоминанием о старом парке является Обелиск, но даже он на фоне обновившегося пейзажа кажется выше и величественнее.

Спустя год мы вновь встретились с Прасковьей Кирилловной около Обелиска, только в этот раз она пришла не одна, а с активистами ветеранской организации ООО «Чапаевский силикат» и жителями этого района. Наперебой женщины стали рассказывать о новом парке и о том, как изменилась их жизнь: «Раньше здесь не то, что гулять, пройти было невозможно и страшно, а теперь мы с удовольствием каждый день совершаем прогулки. К нам приходят жители со всего Проспекта, не только с Силикатного. Гуляют здесь и мамы с колясками и ветераны».

«Мы очень благодарны администрации города и всем службам, которые создали для нас такой великолепный парк. У моих ветеранов уже порядок выработался – шесть кругов пройдут, потом садятся на лавочку отдохнуть – активный отдых на свежем воздухе. И наш родной Обелиск так замечательно выглядит, что душа радуется. Весной дети и ветераны придут возлагать к нему цветы, и пройдут уже не по «лесным» тропинкам, а по асфальтированным дорожкам. И я расскажу ребятам о смелых воинах-героях, которые защищали нашу Родину, которые погибли ради того, чтобы мы могли жить», ‒ поделилась с нами Прасковья Кирилловна.

«Такое большое дело сделали, а мы надеемся на продолжение. Сейчас зима, начались снегопады, и нам бы очень хотелось, чтобы и в эту пору можно было гулять в парке, чтобы здесь расчищали дорожки. Мимо парка с обеих сторон ездят машины, когда гуляешь с детьми, постоянно переживаешь, чтобы они не выскочили на дорогу. Очень бы хотелось, чтобы появились ограждения. Нам обещали, что здесь установят детские площадки, очень надеемся, что так и будет. А еще нам очень хочется, чтобы в парке появился небольшой фонтан», ‒ с энтузиазмом делились жители своими предложениями по благоустройству нового парка. Было видно, что они действительно рады переменам, произошедшим в их районе.

IMG_8310Таким парк был год назад

 

IMG_0044Парк на ул. Силикатной (вид сегодня)

 

Случайное объявление