ШУТИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ШУТКА

2

УЧАЩИЕСЯ ЧАПАЕВСКОГО ГУБЕРНСКОГО КОЛЛЕДЖА ГОВОРЯТ «НЕТ!» ТЕЛЕФОННОМУ ТЕРРОРИЗМУ

Термин «телефонный терроризм» появился в России сравнительно недавно, но уже успел прочно обосноваться в современном обществе. 

Ложными сообщениями о готовящемся теракте или заложенном где-то взрывном устройстве чаще всего «грешат» подростки и молодые люди. Они ошибочно считают, что эта «безобидная» детская шалость сойдет им с рук, даже не подозревая о серьезности последствий таких «шуток».

В Чапаевском губернском колледже им. О. Колычева прошел цикл мероприятий, направленных на противодействие распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма для учащихся начальной школы.

Из презентации, подготовленной учителями начальной школы, ребята узнали, что такое телефонный терроризм, выяснили, в чем заключается опасность телефонного терроризма, а также были предупреждены об ответственности за совершение этого противоправного деяния.

В ходе занятия ребята рассмотрели различные ситуации, когда происходили случаи заведомо ложных сообщений о взрывных устройствах в общественных местах. А свое отношение к этой важной проблеме дети выразили в рисунках, сформулировав лозунг: «Мы хотим жить в мирной стране!»

 

Случайное объявление