ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЁЖНЫХ СУБКУЛЬТУР

12

НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЁЛ ТРАДИЦИОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЁЖНЫХ СУБКУЛЬТУР «STREET ART»

В рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Молодёжь городского округа Чапаевск» 27 сентября специалисты МБУ «РЦР» организовали уличный фестиваль молодёжных субкультур «Street Art». 

В этом году участниками мероприятия стали активные, позитивные и креативные молодые ребята, благодаря которым городские мероприятия проходят ярко и интересно, ‒ волонтёры молодёжных объединений.

Участники фестиваля разделились на 4 команды. После первого задания стало понятно, что ребята пришли показать себя и своё объединение, они полны энергии и готовы свернуть горы, что самое интересное в волонтёрской деятельности для большинства ребят это игры с детьми и интерактивные площадки на мероприятиях, а волонтёр будущего – это как минимум известная личность. Затем молодёжи удалось показать свою выносливость и физическую форму, участвуя в спортивных состязаниях с препятствиями. 

Разогрев тело, пришло время применить смекалку. Команды «Движок», «Молодые ветра», «Энергия актива», «Новые люди» и «220 вольт» презентовали своё молодёжное объединение, используя всевозможные техники и приёмы, в ход пошли ода, современные танцы, рэп, театральная импровизация, спортивные элементы. Во всей красе представили свою команду единомышленников «Новые люди», раскрыв патриотическую, экологическую, гуманистическую составляющую своей добровольческой деятельности. 

В следующем туре участники отвечали на вопросы тематической викторины, демонстрируя эрудицию. Самой компетентной в плане знания истории добровольчества на территории Чапаевска оказалась команда «Движок». Пока жюри совещалось, обсуждая лучших в отдельных номинациях, ребят угощали ароматным чаем. По результатам трёх конкурсных этапов все четыре команды награждены грамотами в разных номинациях.

«В год добровольца мы подготовили программу фестиваля таким образом, чтобы раскрыть творческий потенциал волонтёров и ребят из различных детских, молодёжных и общественных организаций города, участников было около ста человек, ‒ сообщает консультант МКУ «ДКиМР» Ю.А. Шумейко. ‒ Анализируя прошедший фестиваль, мы с коллегами пришли к выводу, что нужно больше проводить мероприятий, направленных на обучение волонтёров. Объединяясь, общаясь друг с другом, обучаясь, волонтёры будут развивать в себе положительные качества и новые умения, раскрывать свои творческие возможности, а впоследствии совместно организовывать интересные мероприятия. Итогом фестиваля станут обучающие сборы лидеров всех 32 молодёжных объединений города».

Случайное объявление