С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ МИССИЕЙ В ЧАПАЕВСКЕ

14

НА ПЛОЩАДКЕ У ХРАМА СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО РАСКИНУЛАСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА ИЗ БЕЛАРУСИ, В ЧАПАЕВСКЕ ОНА ПРОБУДЕТ ДО 8 ОКТЯБРЯ

В рамках духовно-просветительской программы «Единая вера – единая Русь святая» православная выставка-ярмарка «Кладезь» путешествует по разным городам нашей страны с благотворительной миссией. 27 сентября гости из Беларуси раскинули шатры с монастырской продукцией в нашем городе. 

Открылась православная ярмарка и начала встречать своих первых посетителей после праздничного молебна, который совершил настоятель храма протоиерей Сергий Ворожейкин. Он поздравил гостей мероприятия с Воздвижением Честного и Животворящего Креста Господня и с началом работы выставки-ярмарки Свято-Елисаветинского монастыря г. Минска. «Дай Бог, чтобы это благое дело послужило укреплению духовных связей и братских отношений между Россией и Белоруссией», ‒ заключил отец Сергий.

От имени городской администрации и главы присутствующих приветствовал и.о. заместителя главы г.о. Чапаевск по социальным вопросам С.И. Гаврилов, отметив значимость события для Чапаевска. Жители нашего города на подобные мероприятия вынуждены ехать в другие города, чаще всего в Самару. «Сегодня у нас есть замечательная возможность приобщиться к духовно-просветительской программе «Кладезь», имеющей символичное название. Кладезь – это неиссякаемый источник, к которому мы припадаем, когда нам необходимо живое соучастие, ‒ прокомментировал Сергей Иванович. – А слава Свято-Елисаветинского монастыря шагнула далеко за пределы Беларуси, он известен прежде всего тем, что опекает лечебные и психиатрические учреждения и несёт большую благородную миссию для людей страждущих». 

Около 20 лет существует выставка-ярмарка в рамках проекта «Единая вера – единая Русь святая». Вся продукция ярмарки изготовлена на территории Свято-Елисаветинского монастыря, где находится более 30 собственных мастерских: иконописная, керамическая, швейная, свечная, слесарная и другие, есть своя студия звукозаписи, пасека и типография. Поэтому на ярмарке можно приобрести постельное бельё, диски, книги, иконы, церковную продукцию, сувениры, одежду, травы, бальзамы, шампуни, чаи… Гости привезли также экспозицию белорусской хаты и кукольный театр «Батлейка» ‒ чапаевским деткам они показывают спектакль «Под зелёным лопушком».  

Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Югорск, Каменск-Уральский, Дзержинск – далеко не полный список городов, где побывала ярмарка до приезда в Чапаевск. День гостей-белорусов начинается с молитвы, а вся продукция сделана с любовью, уверяют они. Все вырученные от продажи продукции средства идут на благотворительные дела – на помощь психоневрологическим клиникам, хосписам, обездоленным, страждущим, онкобольным, многодетным семьям и другим нуждающимся.

 

Случайное объявление