СИМВОЛ СИЛЫ И ВЕЛИЧИЯ СЕМЬИ ПОЯВИЛСЯ В ЧАПАЕВСКЕ

20

В ГОРОДЕ СТАЛО БОЛЬШЕ НА ОДНУ СКУЛЬПТУРНУЮ КОМПОЗИЦИЮ – СЕМЬЯ ЛЬВОВ КРАСУЕТСЯ НА ПОСТАМЕНТЕ У ЗДАНИЯ ЗАГСА

Скульптурная композиция «Семья львов» появилась в месте, где светятся счастливыми улыбками лица молодожёнов, где чтят традиции семьи и строят планы на будущее, где еженедельно рождаются новые ячейки общества. 

13 октября руководство ООО «Промперфоратор» преподнесло горожанам необычный подарок в торжественной обстановке. На церемонии присутствовали представители администрации, культурных и ветеранских организаций и градообразующих предприятий, взрослые и совсем юные жители города.

Творческие коллективы стали участниками небольшого праздничного концерта. Барабанный марш, стихи о главной жизненной ценности каждого человека – семье, песни о виновнице рождения брачных союзов ‒ любви, а также слова благодарности и аплодисменты звучали у новой скульптуры. Белую завесу с символа силы и величия семьи под барабанную дробь и любопытные взгляды присутствующих сняли глава города, директор ООО «Промперфоратор» и заместитель председателя Думы. Глава г.о. Чапаевск В.В. Ащепков вручил директору ООО «Промперфоратор» М.Р. Хайрутдинову памятный медальон, символизирующий славную историю нашего города.

«Очень приятно сегодня находиться здесь и открывать скульптуру, которую мы задумали и реализовали при личном участии главы в небольшие сроки, ‒ сообщил Марат Растымович. – Почему именно львы? Мода на львов пришла к нам из Европы, это Рим, Флоренция. В России безусловным лидером среди скульптур является Санкт-Петербург. Неслучайно эта скульптура изготовлена в городе на Неве потомственным скульптором, членом Союза художников города Санкт-Петербурга Александром Мурзиным. Лев – это глава, царь зверей, львица олицетворяет женственность, грациозность, материнство, вместе со львёнком они образуют крепкую, надёжную, стабильную семью».

Марат Растымович предложил ввести с появлением нового скульптурного символа и новый обычай брачующихся. Молодожёны могут в день создания семьи, выйдя с церемонии бракосочетания, к примеру, потереть ушко львице или львёнку, и это будет посылом к тому, что семья сложится надёжная, благополучная и успешная. Сертификат и паспорт на изделие руководство «Промперфоратора» передало в руки главы г.о. Чапаевск. Присутствующие обратили внимание на то, что сама скульптура негладкая. Это, кстати, задумка мастеров как показатель того, что перед зрителем изделие ручной работы, а не отлитое на спецоборудовании. 

Жители по достоинству оценили подарок и благодарили за праздник всех организаторов. «Душа ликует от радости за наш город! – делится впечатлениями жительница микрорайона Н.М. Рубцова. ‒ Такой чудесный праздник нам устроили, побольше бы таких мероприятий, которые нас объединяют и вдохновляют. Мы, жители этого района, довольны, что столько внимания уделили нашему уголку. Это не только символ силы и величия семьи, это место, куда будут приходить и проводить время и дети, и взрослые. Дай Бог, чтобы наш город процветал! Огромное спасибо администрации и директору «Промперфоратора».

Теперь в нашем городе есть ещё один отличительный знак, где жители будут фотографироваться и восхищаться грациозности представителей фауны, где влюблённые будут назначать свидания своим половинкам, а молодожёны тереть уши львов в надежде на светлое семейное счастье. 

Результаты действия приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды видят все жители города. Преображаются дворы, появляются новые скверы, фонтаны, детские площадки. И крепость уз чапаевских семей теперь под охраной царя зверей. Давайте поддержим желание представителей властей на облагораживание территории города и будем беречь ценности и хрупкую имеющуюся красоту, не допуская вандализма на улицах нашей малой родины. Чапаевск – это наш общий дом, в котором живут наши родители, дети и внуки. То, каким предстанет город перед нашими правнуками, зависит только от нас. IMG_7917

Случайное объявление