ПРОДУКЦИЮ НЕМЕЦКОГО КАЧЕСТВА ТЕПЕРЬ ПРОИЗВОДЯТ В ЧАПАЕВСКЕ

35

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 1 ОКТЯБРЯ, В ИНДУСТРИАЛЬНОМ ПАРКЕ «ЧАПАЕВСК» СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ФИЛИАЛА КОМПАНИИ «КНАУФ»

Начав работу с переработки природного гипса, в настоящее время компания «Кнауф» стала одним из лидеров на рынке и предлагает решения в области сухого строительства, изоляции и отделки строительными смесями. 

С использованием различных отделочных материалов и строительных систем, произведённых немецкой компанией, были построены многие социально значимые объекты в нашей стране, среди которых Мариинский театр и центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова в Санкт-Петербурге, объекты Зимней олимпиады в Сочи, перинатальный центр в Иркутске, стадион «Космос-Арена» в Самаре и многие другие. Долгое время потребители Приволжского федерального округа продукцию «Кнауф» получали из отдалённых регионов. Решение о создании производства на территории Самарской области было принято в 2013 году. 

В понедельник, 1 октября, для участия в торжественной церемонии открытия Чапаевского филиала на территорию завода прибыли руководители и совладельцы международной и региональной (Восточная Европа и СНГ) группы «Кнауф», руководители региональных министерств и ведомств, местные власти и другие почётные гости. В зале можно было ознакомиться со всей производимой продукцией и получить профессиональную консультацию специалистов по использованию материалов и инструментов. Не только вариант использования продукции, но и эстетическое удовольствие можно было получить, любуясь эксклюзивной картинной галереей. Здесь знаменитые сюжеты нанесены в популярной технике ультрафиолетовой печати на гипсо-волокнистые листы «Кнауф». Предлагалось не только созерцать прекрасное, но и трогать работы, попутно оценивая качество продукции. В фотозоне «Карьер» можно было запечатлеть себя на фоне гипсового камня, кстати, природный материал и сырьё для производства добывается в карьере недалеко от завода. В экспо-зоне мастера из солнечной Бухары трудились над изготовлением знаменитого символа Самары – «Ладьи», взяв за основу «Кнауф»-лист и выкладывая на нём барельефы из «Ротбанда». Ручную работу художников можно было оценить по завершении торжественной части. 25-летнюю историю и современные реалии развития компании «Кнауф» в России рассказали организаторы в тематическом ролике в технике песочной анимации. 

После ознакомительного экскурса все присутствующие стали участниками знакового для нашего города, для всего Поволжья, для группы «Кнауф» события – открытия филиала первого якорного резидента индустриального парка «Чапаевск». 

От имени губернатора и правительства Самарской области врио заместителя председателя правительства Самарской области ‒ министра промышленности и технологий Самарской области Н.Ю. Брусникин поздравил гостей мероприятия с уникальным событием: «Это новое производство по выпуску высококачественных, высокотехнологичных материалов, которые изменят культуру производства, качество строительства, а значит и жизненный уровень потребителей. Предприятие значимо не только для строительного комплекса Самарской области, но и для строителей Поволжья и России в целом. Компания «Кнауф» проинвестировала в строительство этого завода 1 миллиард 700 миллионов рублей, это серьёзная и значимая инвестиция для Самарской области, для всего российского инвестиционного процесса. Этот проект – партнёрский, потому что данное предприятие в рамках инвестиционного меморандума формировалось совместно с правительством Самарской области. За свой счёт Самарская область профинансировала строительство инженерной инфраструктуры, сегодня к этому предприятию подведены все необходимые инфраструктурные сети газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, энергоснабжения. Предприятие «Кнауф», которое сегодня имеет серьёзный технологический уровень, является якорным резидентом индустриального парка, и мы рассчитываем, что в ближайшее время в рамках этого парка появятся и другие предприятия, которые будут радовать новой продукцией и создавать новые рабочие места». 

Управляющий партнёр международной группы компаний «Кнауф» Манфред Грундке поблагодарил присутствующих за дружественный приём. «В этом году группа «Кнауф» празднует 25-летие с начала своей деятельности в России. Подводя итог этой деятельности, можно сказать, что в 1993 году семья «Кнауф» приняла правильное решение, начав инвестиционную деятельность в российскую экономику. Сегодня мы стали ведущим производителем строительных материалов на основе гипса. Россия была и остаётся для нас стратегически важным рынком. За это время «Кнауф» инвестировал в стране более 120 миллиардов рублей. Мы производим строительные материалы на 17 предприятиях в России. Один из основополагающих принципов компании – это близость к клиенту», ‒ отметил в своей речи М. Грундке. Строительные материалы в Чапаевске будут производиться по мировым стандартам, уверил Манфред.

 

СПРАВКА

«Кнауф» ‒ международная компания, осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ с 1993 года. 

 

Для торжественного символичного перерезания ленточки цвета логотипа компании на сцену были приглашены также управляющий группы «Кнауф» Восточной Европы и СНГ Янис Краулис, и.о. главы г.о. Чапаевск А.С. Краснов и директор Чапаевского филиала «Кнауф Гипс Челябинск» А.В. Назаров. Под аплодисменты присутствующих завод по производству сухих строительных смесей объявили открытым. А затем почётные гости отправились в цех, чтобы воочию убедиться, как налажено производство на вновь открытом предприятии немецкой компании.

В настоящий момент на предприятии завершены пуско-наладочные работы. За это время удалось достичь высокого качества стройматериалов, которые тестировались на строительных объектах нашей области. Номенклатура продукции нового производственного предприятия на территории индустриального парка «Чапаевск» включает сухие строительные смеси на гипсовой основе и грунтовочные составы, в том числе широко известные штукатурку ручного нанесения «Ротбанд» и машинного «МП 75», шпаклёвки «Фуген», «Ротбанд финиш», грунтовку «Тифенгрунд» и многие другие. Расчётная мощность линии по производству штукатурных смесей в год – 110000 тонн, шпаклёвок – 20000 тонн, грунтовочных составов ‒ 350 тонн, численность работников на сегодня – 33 человека.

IMG_9294

 

Случайное объявление