НЕ ТОЛЬКО СИЛЬНЫЕ, НО И УМНЫЕ

5

В ЧАПАЕВСКЕ СТАРТОВАЛ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

1 октября в России свою работу начали призывные комиссии. Планируется, что до конца года ряды российской армии пополнят 55 юношей из нашего города в возрасте от 18 до 27 лет. Основные отправки призывников начнутся в ноябре и декабре.

Об особенностях осеннего призыва 2018 года нашей газете рассказал военный комиссар города Чапаевск, Красноармейского и Пестравского районов Самарской области Олег Алексеевич Дымов:

«Осенний призыв всегда меньше по объему, чем весенний и проходит в более спокойной обстановке, поскольку сданы все экзамены, дипломные работы, а абитуриенты зачислены в средние или высшие учебные заведения.

В этот призыв мы продолжаем традицию комплектования Черноморского флота Крымской военно-морской базы в соответствии с соглашением о шефской помощи. В весенний призыв в Севастополь было отправлено 5 юношей из нашего города, ребята служат, нареканий нет, все показали себя с положительной стороны.

Еще одной особенностью этого призыва можно назвать большую потребность вооруженных сил в водителях категории С, школы ДОСААФ свою работу выполняют, но очень приветствуется самостоятельная подготовка юношей на категорию С и выше. Эти призывники с гарантией будут служить водителями и, скорее всего, в нашем военном округе. Армия – это не просто бортовые автомобили, это и тягачи, и ракетные тягачи, и другая спецтехника.

В прошлом году мы практиковали призыв на военную службу судимых граждан, закон этого не запрещает, поэтому, если мы видим, что человек осознал свою вину, раскаялся и готов начать новую жизнь, то даем ему такую возможность. После службы в армии судимость не аннулируется, но она уже не играет решающей роли в жизни молодых людей. Практика прошлого года показала положительные результаты, поэтому мы планируем продолжать работу в этом направлении.

Принципиальных отличий у осеннего призыва 2018 года нет. Повышенное внимание уделяется  здоровью призывников. К сожалению, на сегодняшний день много юношей имеют проблемы со здоровьем: недостаточный или избыточный вес, неврологические заболевания, проблемы со зрением, с  позвоночником. В последнее время все более остро встает проблема избыточного веса – неправильное питание (фастфуд), недостаток физической активности (увлечение компьютерами, всевозможными гаждетами), молодые люди мало внимания уделяют своему здоровью, своей физической подготовке.

На сегодняшний день армия заинтересована не только в здоровых и физически развитых военных, но и грамотных специалистах с образованием. Не зря студентам дается отсрочка от призыва в армию на получение образования, армии нужны умные солдаты, которые смогут грамотно обращаться со сложной спецтехникой. В этом году продолжается комплектование научных рот. Сегодня армия – это не только мышцы, но и голова».

 

Случайное объявление