КАПРЕМОНТ ДОРОГИ ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

30

КАЧЕСТВО ПРОДЕЛАННЫХ РАБОТ НА УЧАСТКЕ АВТОДОРОГИ САМАРА – ВОЛГОГРАД – ЧАПАЕВСК 1 ОЦЕНИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ АДМИНИСТРАЦИИ, ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – ООО «СТРОЙСЕРВИС»

На данном участке трассы проектом предусмотрены замена асфальтового покрытия, строительство тротуаров, пешеходных дорожек, установка барьерного ограждения, обустройство остановочных павильонов с заездными карманами, ремонт водопропускных труб, а также устройство освещения на ремонтируемом участке и на кольцевой развязке дороги Самара – Волгоград. 

Эти работы по капремонту важного участка дороги регионального значения протяжённостью чуть более трёх километров и стоимостью 146,8 млн рублей планируется закончить 31 октября. 

«Федеральная приоритетная программа, в рамках которой выполняется ремонт дороги, полезна не только для нашего города, но и для страны в целом. В этом году уже отремонтированы дороги на улицах Таганрогской и Вокзальной. С каждым разом качество выполнения работ только улучшается», ‒ отметил руководитель департамента строительства администрации г.о. Чапаевск Александр Николаевич Пономарёв.

К капремонту работники приступили в августе. 

«Самые сложные работы позади, ‒ уверяет директор ООО «Стройсервис» Михаил Юрьевич Цыбин. – Дорога была в плачевном состоянии – большие разрушения в виде ямочности, высокой колейности, было много нареканий как у жителей, так и у автомобилистов, которые пользуются этой дорогой. Проектом предусмотрено устройство двух- и однорожковых световых опор в количестве 134 штук, устройство тротуаров с двух сторон рядом с проезжей частью, пешеходных дорожек. На данном объекте планируется устройство остановочных карманов и 10 остановок. В настоящий момент дорога приведена в нормативное состояние – мы уже устроили нижний слой, сделали выравнивающий слой асфальта и уширение. Сейчас проезд полностью свободен. Сделаны работы по укреплению искусственных сооружений, устроены водопропускные трубы. Теперь приступаем к устройству верхнего слоя асфальта. Несмотря на ограниченные сроки производства работ, ремонт в планах закончить вовремя». 

Городская общественность также довольна качеством капремонта важной подъездной автодороги, наличием освещения и предусмотренными остановками, тротуарами и пешеходными дорожками для дачников. Председатель общественной организации «Союз женщин г.о. Чапаевск» Нина Ивановна Артюкова обратила внимание присутствующих на то, как неудобно будет пешеходам по окончании всех ремонтных работ спускаться к своим дачам: «Дачами пользуются в основном люди пожилого возраста. До этого к остановкам вели укатанные тропинки, которых теперь нет».

Многие автомобилисты уже сейчас обращают внимание на весомые перемены на этом важном участке трассы, хотя по достоинству оценить качество ремонта жители смогут лишь по окончании работ. Буквально через неделю можно будет увидеть окончательный облик трассы и опробовать качество асфальтового покрытия.

 

 

СПРАВКА

В 2018 году в Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» запланировано отремонтировать 79 участков автомобильных дорог регионального и местного значения протяжённостью более 140 км.

 

 IMG_7538

Случайное объявление