ВОСЕМЬ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА ПОКУШЕНИЕ НА СБЫТ НАРКОТИКОВ

2

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Самары, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет.

Судом установлено, что в октябре прошлого года 32-летняя женщина и 34-летний мужчина приехали на автомашине из Самары в Чапаевск, где путем организации «тайников-закладок» на прилегающей к многоквартирным домам территории разместили 67 свертков синтетических наркотических средств, которые пытались сбыть жителям города с использованием интернет-мессенджера «Телеграмм». Однако довести до конца свои преступные действия они не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе произведенных сотрудниками полиции осмотров обнаружены свертки с веществом, которое содержит в себе производное наркотического средства ‒ N-метилэфедрон массой 61,47 грамма, в крупном размере. Суд признал задержанных виновными и назначил им наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому с отбыванием в ИК общего и строго режима соответственно. 

Приговор городского суда был обжалован осужденными в областной суд. Определением апелляционной инстанции областного суда приговор городского суда оставлен без изменения. 

 

Случайное объявление