ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ В ЧАПАЕВСКЕ

52

КСЕНИЯ ПОЛЯКОВА ПООБЩАЛАСЬ С ЖИТЕЛЯМИ ЧАПАЕВСКА И РАЗДАЛА АВТОГРАФЫ

После недавно прошедшего чемпионата мира в Болгарии с золотой медалью на Родину приехала Ксения Полякова ‒ российская спортсменка, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике. 

В Болгарии Ксения заняла 1 место в групповых упражнениях многоборья и 2 место в групповых упражнениях с двумя предметами. Несмотря на свою травму, Ксения ведёт активный образ жизни. 21 сентября она приехала в наш город, чтобы пообщаться с любителями гимнастики. 

 

ДОСТОЙНЫЕ ДЕТИ ЕСТЬ!

Встреча со звездой мировой гимнастики состоялась в спортивном зале центра образования Нагорного посёлка. Немного огорчало то, что Ксения получила травму ноги и поэтому продемонстрировать своё мастерство не могла. Зато она увидела интерес к этому виду спорта, гибкость юных чапаевских спортсменок и пообщалась с фанатами. 

«Сегодня для нашей школы – значимый день. В гостях у нас чемпионка по художественной гимнастике Ксения Полякова, ‒ обратилась к присутствующим директор школы Светлана Ивановна Приходько. ‒ В 2017 году мы узнали, что в Самарской области реализуется грант президента РФ и в школы внедряется художественная гимнастика. Имея педагогический ресурс в лице Татьяны Вадимовны Павловой, учителя физической культуры, и детей, которые желают заниматься художественной гимнастикой, мы вступили в этот проект, и с этого года у нас работает секция художественной гимнастики».

Т.В. Павлова провела с ребятами младших классов тренировку. Занимаются юные гимнасты всего-то вторую неделю, так что впереди у них – замечательная возможность развить скрытые резервы своего организма. 

Перед собравшимися выступили и дети постарше секции гимнастики на базе центра образования. А также своими отточенными изящными номерами поделились участники народной эстрадно-цирковой студии «Каскад», где продемонстрировали ловкое владение обручами и собственным телом. 

 

ОБЩЕНИЕ СО ЗВЕЗДОЙ

В этот день жителям нашего города выпала уникальная возможность задать вопросы гимнастке мирового уровня. Присутствующих интересовало многое – когда начала заниматься, сколько длятся тренировки, много ли было травм и медалей, появляется ли желание бросить изнуряющие тренировки, как прошло первое в жизни соревнование, как совмещать занятия с учёбой, какими качествами нужно обладать, чтобы стать чемпионом… И, конечно, ребята попросили совета начинающим гимнастам.

Присутствующие узнали, что Ксению привели в гимнастику родители. Врач посоветовал им из-за плоскостопия отдать дочь либо в балет, либо в гимнастику. В гимнастике Ксения уже 15 лет, но как сейчас помнит, как папа привёл её в гимнастический зал пятой спортивной школы (г. Самара), ‒ тогда девочке было три года. До сих пор в воспоминаниях Ксении ‒ ковёр с квадратиками и ромбиками, на котором занималась в далёком детстве. Гораздо позже приходилось совмещать многочасовые тренировки и учёбу в школе: утром – школа, вечером – тренировки. Всё усложнилось, когда в школе появилась вторая смена. В этот период Ксения посещала самые важные уроки, которые ставили в расписание первыми. После переезда в Москву перешла на экстернат ‒ училась самостоятельно, а в школе сдавала экзамены по всем предметам. Недавно Ксения успешно сдала ЕГЭ и поступила в НГУ имени Лесгафта. 

«Тренировки длятся от семи до двенадцати часов в день. Бывает такая усталость, что хочется всё бросить, ‒ признаётся гимнастка. ‒ Но это мимолётное настроение, которое быстро проходит. Приходит осознание того, что это смысл жизни, то, чем ты живёшь. Столько лет проводишь в зале, поэтому просто опустить руки из-за того, что вдруг стало тяжело, это бессмысленно. Главное – желание, труд, воля к победе. В большом спорте важны упорство и умение владеть своими эмоциями». Начинающим гимнастам Ксения советовала во всём беспрекословно слушаться тренера, тщательно разминаться и выполнять все упражнения качественно. 

Потом звезда самарского спорта фотографировалась со всеми желающими и раздавала автографы. Встреча получилась очень тёплой и дружелюбной.

IMG_8179

Случайное объявление