ОСЕННИМ ТУРНИРОМ ЗАКРЫЛИ ЛЕТНИЙ СЕЗОН

5

В минувшую субботу, 15 сентября, на площадке стадиона «Восход» в пос. Нагорный состоялся турнир по пляжному волейболу в категории «микст».

Пляжный волейбол ‒ по умолчанию один из самых «летних» видов спорта. Однако организаторы, назначая турнир на середину сентября, заведомо обрекли себя и участников на лотерею с погодой. И прошедший накануне дождь сделал свое дело: жёсткий холодный мокрый песок, плюс налетающий порывами ледяной ветер ‒ с ними волейболистам пришлось бороться не меньше, чем с соперниками. 

Не обошлось и без организационных накладок непосредственно при проведении соревнований. И при всем этом турнир получился весьма интересным. Участие в нем приняли семь команд/пар, в составах которых были представители нескольких поколений чапаевского волейбола ‒ от «аксакалов» Алексея Чибизова и Александра Кузьмичева до 17-летних воспитанниц ДЮСШ-2.

После группового этапа (две группы по четыре и три команды) борьбу в плей-офф продолжили четыре пары. Здесь удача отвернулась от сотворивших сенсацию в группе Алины Родионовой и Алексея Козуба ‒ они остались без медалей. Екатерина Серосекова и Максим Сушин взяли «бронзу». А в финале, который отличался непредсказуемыми поворотами сюжета, Анастасия Самарцева и Александр Суница переиграли Максима Ведьманова и Алену Тысячнову.

Этим турниром любители пляжного волейбола закрыли летний сезон. А следующим летом, надеемся, в «народное» распоряжение вернутся и площадки на стадионе «Луч».

 

Случайное объявление