НЕ ТОЛЬКО ЗНАТЬ, НО И ДЕЛАТЬ

11

УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №1 ПРОВЕЛИ ЕЖЕГОДНУЮ АКЦИЮ ПО УБОРКЕ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО КЛАДБИЩА

В последнее время военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения стало одним из основных направлений внеурочной деятельности молодежи нашего города. 

Ребятам рассказывают о том, какой неоценимый вклад в историю страны внес небольшой город Чапаевск и его жители, показывают фото- и видеоматериалы – все это очень важно и нужно. Однако руководство и педагогический состав школы-интерната №1 предложили своим ученикам поучаствовать в акции по уборке могилы Михаила Кузнецова (выпускника школы) и могил неизвестных солдат, расположенных на территории городского кладбища. Юноши и девушки с  радостью откликнулись на это предложение, а акция из разового мероприятия стала традиционной.

20180918_151434

19 сентября учащиеся 7 «Б» класса вместе со своим воспитателем В.В. Добиным и педагогом ВПК «Сокол» Г.В. Ермишиной навели порядок на подшефной территории. 

«Эту акцию мы проводим два раза в год: весной ‒ перед Днем Победы и осенью – 19 сентября. Последняя дата выбрана не случайно, Михаил Александрович Кузнецов погиб в Афганистане 19 августа 1984 года. Поскольку  в августе все дети на каникулах, то было принято решение перенести уборку ровно на месяц. Вот уже на протяжении 5 лет 19 сентября мы с учащимися 7 класса, которые вступают в военно-патриотический  клуб «Сокол», приезжаем сюда и убираем не только могилу Михаила, но и неизвестных солдат, похороненных в годы Великой Отечественной войны. Для ребят эта акция имеет большое значение, ведь они могут сами поучаствовать в сохранении памяти о героях», ‒ поделилась с нами педагог ВПК «Сокол» Галина Викторовна.

20180918_152326

Можно не сомневаться, что участие в этой акции запомнится ребятам надолго, а имя Михаила Александровича Кузнецова не будет пустым звуком.

 

СПРАВКА

Кузнецов Михаил Александрович
07.01.1965 – 19.08.1984.

Рядовой, кладовщик склада ГСМ. Награждён медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», Грамотой Президиума Верховного Совета СССР «Воину-интернационалисту» (посмертно). Погиб 19 августа 1984 года, отражая нападение на пункт горюче-смазочных материалов.

 20180918_154841

Случайное объявление